Я здесь:
  • Алсу Ахмадишина
  • Блог
  • Животный беспредел
12
7

Животный беспредел

У многих из нас есть домашние животные, обожаемые нами и ставшие  настоящими членами семьи. Сама я "содержу" кошку и это чудо живет у меня уже лет 8. За время, проведенное вместе под одной крышей, мы с кошкой, да-да именно мы, досконально изучили друг друга. Например, она чувствует, когда ко мне лучше не подходить, чтобы не попасть под горячую руку (хотя может это и не самая выдающаяся особенность), а я знаю, после какого захода на кухню Фроська(так кошку и зовут) наконец приступит к еде. Ха, речь не зря зашла о кухне, это наглая моська научилась попрошайничать и "новую" для себя пищу начинает есть теперь только с рук, т.е пока не попробует с руки, она так и будет задумчиво подходить к миске и с презрением смотреть на нее, думая, что за отраву ей положили. Вот такое поведение я и назвала животный беспредел, проще говоря наглость, в моем случае кошачья. Неужели наши питомцы со временем способны наглеть?

Комментировать от
или
  • Еще как наглеть, у меня кошка, такая же, кушать ее надо позвать и чуть ли не с ложечки кормить, а чтобы ее погладить, так это она должна быть в настроении и разрешить чтобы к ней прикасались))

  • да, кошка у меня уличная, но она этого даже не помнит,  мы ее совсем маленькую взяли, не могу назвать ее капризной, просто ее поведение меня забавляет, не всегда же она с рук ест, иногда просто моськой в миску тычем

    • По наблюдениям бОлшая часть кошек и котов деспотов имеют уличное происхождение. Возможно сказывается тяжелое прошлое в борьбе за место под солнцем. А может хозяин, жалея подобрыша и желая компенсировать кошке нехватку ласки и заботы, сам того не замечая позволяет кошке слишком многое.Перевоспитать взрослую капризную барышню при желании и настойчивости, наверное можно. Но очень трудно. Все равно что капризного ребенка, который знает все болевые точки родителей и умело этим пользуется.

      • ​Животное тонко чувствует границы дозволенного и если не наказали - значит можно!

        • Конечно, могут наглеть, а почему нет? Животное уже знает, какие номера с вами проходят, а какие нет)))

          • Ой, позаносило вас куда-то в дебри, кошка просто старая уже, 8 лет как никак, лень ей просто наклоняться к миске если и так дадут, с руки.

            • Удивительное умение превратить бытовой вопрос в философский. Бедняга тот, кто "кормится с руки", он ослеп(от страсти,  привычки или иллюзии), ну а "кормящему" повезло, ведь он решает дать отраву или нет, оправдать доверие или "кинуть"

              • а ведь неспроста  это -- если присмотреться, то даже кошка научит как жить... есть люди , которые приучены  незаметно для  них самих же , кормиться  " с  руки  " другого человека... ​так они и превращают себя в зависимость от "хозяина руки"...они стают рабом страсти или привычки или илюзии , как твоя кошка и ..

                еще рекомендуем