Я здесь:
  • ☼ДаΡα
  • Блог
  • Как обзывают фрукт киви?
6
53

Как обзывают фрукт киви?

 

null
Обычно к концу зимы мы начинаем чувствовать истощение организма и снова обращаем сове внимание на фрукты. Но так как в наших краях не сезон, то покупаем мы экзотику. Я тоже не исключение. Открыла для себя фрукт киви. Конечно я знала о нем раньше, но только недавно узнала какой он уникальный.

null
Рассказываю. Фрукт киви можно применять для предотвращения ОРЗшек и усиления иммунитета. Кстати, в этом смысле он даже полезнее, чем цитрусовые и болгарском перце. Постоянное поедание этого продукта выгоняет из организма холестерин, борется с воздействием нитратов и абсорбирует  железо. Более того киви – это отличная профилактика сердечно-сосудистых болезней и даже рака. С ним в организме нормализуется пищеварение, улучшается (особенно белковый) обмен веществ.

null
Откуда же взялось такое чудо? Из Китая. Изначально там росла древовидная лиана Актинидия. Ее плоды называли китайским крыжовником. А вот именем одноименной птички его окрестил один новозеландский ученый. По той причине, что фрукт киви действительно был похож на птичку киви. 
null
С тех пор китайский крыжовник завоевал весь мир. Такие страны как США, Испания, Италия, Япония являются его крупнейшими экспортерами. Благодаря такой обширной географии, его можно видеть в наших магазинах круглый год.

 

Уникальность киви состоит в том, что большая часть витаминов, содержащихся в нем, не разрушается после консервирования. Следовательно,  варенье и компоты из киви – самые полезные.

null
Еще интересно, что наличие в нем витамина Е. Обычно этот витамин содержат маслосодержащие продукты. То есть киви можно восполнять недостаток витамина во время диет.

Китайский крыжовник также содержит фолиевую кислоту и пиридоксин. Последний иначе зовется витамином В9. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам, а также пенсионерам.Еще одна уникальность киви. Он содержит фермент, который расщепляет белки. Актинидин нормализует показатели свертываемости крови и оказывает стимулирующее действие на  пищеварение.

И в заключение – хитрость с киви. Если вы плотно покушали, не спешите глотать Мезим. Скушайте киви и неприятные последствия переедания, как то чувство тяжести и изжога уйдут.

Комментировать от
или
  • И я, и ребенок очень любим киви. Очень часто встречаю рецепт варенья, интересно было бы попробовать.

    • Я очень люблю киви и даже ребенку даю, в нем же очень много витамина С

      • А алергической реакции он у ребенка не вызывает? А то я переживаю ,поэтому дочке стараюсь не давать.

      • нет, все хорошо, ну я ж по чуть чуть начинала давать, а сейчас могу сразу грамм 50 дать

      • Попробую тоже так. Надо же как-то витаминки давать.

    • Обожаю киви, хотя он и кисловатый вкус имеет, я его люблю, а вот сына не может кушать. 

      еще рекомендуем