Я здесь:
  • ☼ДаΡα
  • Блог
  • Когда можно сажать мальчика? Мое рассследование
0
61

Когда можно сажать мальчика? Мое рассследование

 

null

Когда мой малыш начал активно показывать мне, что горизонтальное положение и вертикальное на руках ему уже порядком надоели и что он уже взрослый карапуз и хочет сидеть самостоятельно,  я его посадила. Было это месяца в 4. И оказалось, что мне нужно было сначала задаться вопросом когда можно сажать мальчика, а уж потом так рисковать!

На меня обрушился град критики и советов. Даже бабушки на улице подходили ко мне и делали замечание за  то, что ребенок сидит у меня на руках в столь юном возрасте. Я подняла литературу.

Когда можно сажать мальчика по-науке?

Конечно, если отбросить то, что к посторонним людям не стоит лезть с советами, они в чем-т о правы.  Дело в том, что в таком возрасте у малышей еще слишком слабые брюшные мышцы, а значит нагрузка на позвоночник через чур велика. Чем это опасно? Искривлениями и сколиозами в будущем.  Поэтому, когда  кроха будет делать первые попытки сесть – лучше придерживать его за поясницу.

Интересно, что ответ на вопрос когда можно сажать мальчика и когда можно сажать девочку отличается. Для юных леди раннее сидение опасно риском заворота шейки матки. Поэтому, если пацанам можно пробовать свои силы месяцев с 4-х, то девочек рекомендуют не сажать до 7-ми месяцев.

Это по науке. Но я, честно говоря, не представляю, как можно не позволять ребенку садиться, если он, как гусенок, тянет шею и кричит, пока не придашь ему вертикальное положение.

Когда можно сажать мальчика на практике?

Общепринятое мнение, что ребенка можно начинать сажать, тогда, когда он попросит. Это значит, что его мышцы готовы к новым нагрузкам. Чтобы помочь ребенку,  можно делать с ним зарядку, массажики, укреплять пресс.    Мне очень нравится качать с сыном пресс. Ребенок лежит на спине. Фиксируешь рукой его ноги вытянутыми и зовешь к себе, побуждая встать. Но главное – давать крохе побольше свободы. Выкладывать его на рельефные поверхности, где он мог бы самостоятельно садиться, опираясь на что-то. И наблюдайте за ребенком, если ему нравится, значит все идет правильно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем