Я здесь:
  • Татьяна ♥♥ Родионова
  • Блог
  • Мамам маленьких мальчиков или делаем уборку ;)
16
32

Мамам маленьких мальчиков или делаем уборку ;)

Какое сложное слово "уборка" ,когда в доме маленькие детки ! Итак , мамам маленьких мальчиков посвящается ....

Мамам маленьких мальчиков или делаем уборку ;) фото 1

1) Выставьте Маленького Мальчика погулять часа на полтора.


2) Свалите все игрушки в кучу посреди комнаты. Шуганите кота, решившего поиграть в альпиниста.

3) Соберите какие-нибудь части от каких-нибудь железных и нежелезных дорог. Произвольно распихайте в три огромных пакета. Спрячьте. Удивитесь тому, что гора игрушек меньше не стала.

4) Соберите по углам нечетное количество батареек. Обнаружьте на одной следы зубов. Осознайте, что батареек всегда покупалось по две. Переосмыслите фразу ваших соседей «У Вас такой энергичный мальчик!»

5) Свалите все кубики / части лего / конструкторов в один мешок (ящик, шкаф, сумку). Не парьтесь с сортировкой по производителям и формам. Творения гениального зодчего все равно создаются из всего этого, невзирая на формы и размеры, вперемешку с упаковочным пенопластом и недоеденным бутером.

6) Потеряйте в куче игрушек свой тапок. Никогда больше не найдите его.

7) Обнаружьте арсенал из 12 единиц огнестрельного оружия, включая огромный разноцветный автомат. Оставьте: 1) самый новый 2) самый большой 3) зеленый 4) водяной 5) тот, что вопит Feuer! 6) какой-нибудь еще, для количества. Шугните кота одним из автоматов.

8) Выбросьте 258 рук, ног и тел от разных фигурок (солдатиков, Шреков, собачек и т.д.). Война – это страшно, она не щадит даже фей.

9) Отдайтесь стихии упорядочивания, рассортировав игрушки из киндеров, буковки, цифры, магниты, маленькие машинки и прочий мелкий хлам в отдельные контейнеры для каждого вида хлама. Полюбуйтесь на свою работу. Вспомните, что куча все еще на месте, и не уменьшилась ни на чуть.

10) Выбросьте неопределенное количество пластмассовых частей от неизвестно чего, включая две блестящие красные… эээ… штучки. Постарайтесь не думать о том, что некоторые из этих пластмассок могут быть самыми необходимыми частями п. 3.

11) Внимание! НИКОГДА, ни при каких условиях не выбрасывайте: 1) шарики, два резиновых шарика и один стеклянный 2) замурзанное перо, раковину улитки и шишку 3) палку 4) фальшивое стеклышко от очков. Еще раз повторяю: ни при каких условиях не выбрасывайте это. Это нужно. Просто нужно, и все! Вот эти отломанные от чего-то крылья тоже нужны. Они нужны, потому что Тыдыдыщ! Дыжь! Пиу-пиу!

12) Потеряйте тряпку для пыли. Далее вытирайте пыль чем попало.

13) Обнаружьте свою резинку для волос, утерянную месяц назад. Провалите попытку снять ее с танка. Оставьте резинку на месте, это теперь новая система наведения.

14) Выбросьте найденный кусок печенья, которое вы пекли два месяца назад. Постарайтесь не думать о том, почему на печенье свежий укус.

15) Если Вы найдете что угодно, системно организованное (построенное из Лего или кубиков; сложенный паззл; монетки в ряд), оставьте это как есть, просто перенесите в другое место. Ни в коем случае не ломайте. Он тут империю строит, а вы!

16) Шугните же уже кота совсем!

17) Выбрасывать покоцанные, пыльные и гнутые диски можно только в том случае, если Вы уже купили новые, с теми же мультиками.

18) С ужасом вспомните, что красные блестящие штуки из п. 10 нужны для новой пожарной машины. Провалите попытку найти их в пакете с хламом на выброс. Вытрясите пакет на пол и немедленно обнаружьте обе красные штуки у себя в кармане фартука, потому что Бог маленьких мальчиков не мог допустить такого злодеяния, как потеря частей от новой пожарной машины.

19) В том же кармане фартука найдите тряпку для пыли.

20) Посмотрите на часы и с ужасом обнаружьте, что выделенные на уборку полтора часа почти прошли. Впадите в панику. Произвольно раскидайте все, что осталось в куче, по разным местам (все равно потом вы обнаружите, что самые любимые игрушки вы запихали в самый дальний угол). Помните – уборку комнаты маленького мальчика нельзя закончить, ее можно только остановить

Комментировать от
или
  • А у нас папа вообще не отказывает ​мальчишкам в этом, покупает все, сначала сам играется))) Говорит: У нас в детстве был мяч, 1 железная машинка и не у всех велосипеды, а зимой санки, вот и все игрушки! Поэтому у нас есть ВСЁ!

    • Оля (Алена),  у вот и хорошо ,муж прав ! мы были очень в свое время ограничены ,это сказалось на отношение к своим детям,единственное избаловать не хочется ...

    • ♠♠♠ Танька ♠♠♠, А мы покупаем игрушки просто так и на праздники, а не на нытье: Купиииии! Вот я считаю, если потакать просьбам, то избалуешь, а так покупать на праздники именно то что ребенку хочется, это исполнять их мечты))) От старший у нас на день рождения мечтал получить скоростной велосипед, мы с мужем сделали сюрприз и купили его, до последнего не говорили, что его мечта сбылась, в день рождения ему и вручили весь в шариках))))

    • Оля (Алена), А мы покупаем игрушки просто так и на праздники, а не на нытье: Купиииии! Вот я считаю, если потакать просьбам, то избалуешь, а так покупать на праздники именно то что ребенку хочется, это исполнять их мечты))) -

       Олечка ! Как ты права ! Вот так и будет правильно в воспитании ребенка и покупке игрушек! 

    • ♠♠♠ Танька ♠♠♠,

       )))) Ну у меня старшему 10 лет он не клянчил ни когда в магазине игрушки, не падал на пол как некоторые дети, я видела такие истерики у других. При этом он имеет очень многое. Может рассказать нам чего бы он хотел, просто поделиться,  мы это себе на заметку с мужем берем и при случае исполняем его желание))) 

    • Оля (Алена), как ты этого добилась,что сын не устраивал истерик ? Я так этого боюсь если честно , потому что мне всегда стыдно при истериках моего ребенка ( хоть и понимаю,что это ребенок . yes3.gif

    • ♠♠♠ Танька ♠♠♠, Ну специально мы не чего и не делали, просто не потакали капризам. Он как то пару раз пытался проделывать трюки с истерикой и паданием на пол, я положила его, переступила и пошла своими делами заниматься, он видно сразу понят, что это не метод. Младший так же пытался манипулировать, тоже плюхался на пол,если что то не утраивало, но раз такой трюк проделал с моей подругой, а та не ожидала, что он может истерику так показать и он плюхнулся пузом об асфальт, надолго пошептало)))

    • значит игнор все таки имеет место быть , многие смотрят например на улице ,когда малой капризничает и орета я иду лицо кирпичом ,- и головой качают . Зато бабушки всегда рады помочь )))) и сделать малому замечание))))

    • Ой, бабушки, это отдельная темя, они всегда считают, что без них ни как не обойтись и лезут со своими какими то дурноватыми советами, особенно бесит, когда начинают ребенка пугать, что заберут его. У нас ситуация была, когда ребенок начал истерить от такого, испугался реально, что заберут, чуть не послала ту бабку.

    • ого !испугался сильно? Ну да у них мода , чуть что сразу якобы забирать ! Малому тоже пару раз так говорили! 

    • Меня еще бесит, когда бабулька остановиться еще и слушает весь разговор с ребенком и свои 5 копеек туда вставляет, как будто я сама не могу объяснить ему что он делает не так.

    • ну против возраста не попрешь , как говорится) У нас на лавочке бабульки Никиту тоже или поучают или просто начинают расспрашивать ))) 

  • ​Ха-ха, правда правда, все что хочется выкинуть - это самое нужное оказывается)))) Я даже не пытаюсь эту кучу сортировать и уж тем более вываливать из огромного ящика)))

    • Оля (Алена), Олечка, это у нас еще пока лего не началось ))) но и без него мелочевки хватает-сынок все на мелкие части разбирает ))

    • ♠♠♠ Танька ♠♠♠,

       А у нас ЛЕГО давно, уже свалили все наборы в один большой ящик, а все остальные всевозможные конструкторы кучей в другом ящике, еще мешок разных автотреков и 2 ящика машинок, рассортированы по размерам мелкие в одном, большие в другом.))))

    • Оля (Алена),

       мамам  меня все ругает , не набирайте игрушек ребенку! одной двух машинок вполне достаточно ! ну а как не покупать то ? хочется чтоб у ребенка было все 

еще рекомендуем