Я здесь:
  • Татьяна ♥♥ Родионова
  • Блог
  • СВАДЕБНЫЕ ГОДОВЩИНЫ. Что дарить?
0
39

СВАДЕБНЫЕ ГОДОВЩИНЫ. Что дарить?

Бывает пригласят на свадьбу ,а не знаешь и что дарить даже ! И вот сейчас подруга пригласила на годовщину на 3 ти - летие свадьбы ,решили отметить юбилей . Полезла я вся такая деловая в интернет ( куда ж мы без него СВАДЕБНЫЕ ГОДОВЩИНЫ. Что дарить? фото 1) и нашла такую таблицу : 

null

1-й год - СИТЦЕВАЯ (МУЧНАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: Дарят подарки из ситца: скатерти, полотенца, занавески, постельное белье.
2-й год — БУМАЖНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: Подойдет все бумажное и стеклянное. К примеру, билеты в тур по Европе. Или же фотоальбомы, красивые вазы, книги и пр. Многие пары в этот день дарят друг другу веером разложенные купюры. Этот жест должен приманить еще этих ярких однотипных бумажек, крайне полезных в быту и не только.
3-й год — КОЖАНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: кожаные предметы, кошельки, сумки, фотоальбомы или даже мебель.
4-й год — ЛЬНЯНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: покрывала, белье, бытовые вещи – скатерти, полотенца
5-й год — ДЕРЕВЯННАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: посуду, ложки, шкатулки, мебель, раму для картины
6-й год — ЧУГУННАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: чугунные кашпо, другие кованые изделия, сковородки, каминная решетка и др
7-й год — ШЕРСТЯНАЯ (МЕДНАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: посуда, подсвечники, разные модные талисманы, подковы, коробка для рукоделия; платки и пледы, одежда и предметы быта
8-й год — ЖЕСТЯНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: кухонные предметы, сладости, если они сложены в коробку из жести или картину на пластинке из жести. Муж своей супруге преподносит вазу из этого материала, созданную своими руками. А жена собирает шуточный жестяной букет из всего, что подойдет.
9-й год — ФАЯНСОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: посуда, изделия из обработанного хрусталя, сервизы, тарелки, модные статуэтки, вазы. Пожелания на фаянсовую свадьбу удобно писать специально на вазе или кружке, чтобы она стала реликвией семьи
10-й год — ОЛОВЯННАЯ (РОЗОВАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: принято вещи, являющиеся символом нежности и любви. Пусть это будут наборы особенных украшений, изящные и ненавязчивые вещи, символичные подарки из олова. Муж дарит половинке неизменный букет роз, а чтобы призвать счастье, в карман пиджака принято класть ложку из олова. Ее считают амулетом удачи и носят его целый день, а ближе к ночи нужно положить его под подушку.
11-й год — СТАЛЬНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: что-то из этого металла: красивая бижутерия, практичные предметы утвари. Не стоит преподносить острые предметы. Хотя разрешено выбрать красивый набор, возможно сервиз стального цвета. Сталь удобна тем, что на ней делают гравировку. Супруги друг другу преподносят букет, составленный из 11 цветов, который должен простоять 11 дней. Считалось, что если до установленного времени букет не увядает, то семья останется цельной до конца.
12-й год — НИКЕЛЕВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: поделки из этого металла. Очень хороши кухонная утварь, посуда. Только их не принято перед дарением начищать. Этим должны заниматься супруги. С помощью этого обычая создали символ общности семьи, ее активного трудолюбия. домашняя техника, начиная с радио, и завершая домашним кинотеатром (предметы, где может быть никель), предметы интерьера, гравюры.
13-й год — КРУЖЕВНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: дарят кружевные изделия, а также элементы гардероба, которые представляют собой тонкие материалы. Подходят плетеные либо любые ажурные изделия. Среди подарков могут быть ажурные скатерти, салфетки, а также постельное белье.
15-й год — СТЕКЛЯННАЯ (ХРУСТАЛЬНАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: бокалы, салатницы, красивые стаканы и графины.
После этой годовщины принято отмечать только даты, которые считаются круглыми.
20-й год — ФАРФОРОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: изделия из фарфора, элементы посуды, красивые кофейные и чайные наборы и сервизы, вазы, безделушки из фарфора стоят обычно много, но их притягательность – именно в качестве и цене. Считается, что они притянут богатство и расширят сознание до уровня позитивного. Подойдут и оригинальные фарфоровые статуэтки разных форм, с фотографиями, а также с пожеланиями.
25 лет — СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: изделия из серебра (для жениха — булавка, для невесты - кулон)
30 лет — ЖЕМЧУЖНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: что-нибудь белого, черного, розового цвета, или что-то с перламутровым оттенком. Дарят не только украшения. Пусть это будет утварь, что-то для дизайна и пр. Жемчуг настолько ценен, что его передают из поколения в поколение. Пусть и в этот день среди подарков будет что-то , что можно оставить внукам. Это прекрасный оберег. Еще жемчуг является символом плодородия. Пусть на этой годовщине будет больше детей.
35 лет — КОРАЛЛОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: И открытки, и подарки нужно выбирать красных оттенков.
40лет — РУБИНОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: подарок с этим камнем
45 лет — САПФИРОВАЯ СВАДЬБА
50 лет — ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: дарят символичные подарки. Главное – цвет, а точнее оттенок или отблеск, похожий на золото. Подойдет и золотая рыбка – прекрасный магнит для благополучия. Столовое блюдо, часы, рамка для большой картины.

55 лет — ИЗУМРУДНАЯ СВАДЬБА
60 лет — БРИЛЛИАНТОВАЯ СВАДЬБА
65 лет — ЖЕЛЕЗНАЯ СВАДЬБА
70 лет — БЛАГОДАТНАЯ СВАДЬБА
75 лет — КОРОННАЯ СВАДЬБА
80 лет — ДУБОВАЯ СВАДЬБА

Вот теперь немного все понятнее , но я конечно же буду ориентироваться еще и на ее вкус! 

Комментировать от
или
еще рекомендуем