Я здесь:
  • Татьяна ♥♥ Родионова
  • Блог
  • Маски для живота , которые можно использовать после родов
0
774

Маски для живота , которые можно использовать после родов

Хочется поскорее вернуть животик в форму, тем более летом . Как такового живота у меня и нет , но дряблость все таки присутствует + растяжки . Поюзав интернет , нашла маски для живота которые абсолютно безопасны и их можно использовать после родов , но при беременности лучше не надо . 

Маски из сливок

Наиболее популярные маски для живота готовятся на основе сливок. Для приготовления такой маски потребуется 20 граммов сухих дрожжей, теплые сливки, две столовые ложки меда. Смесь хорошо перемешать и оставить на 20 минут. После этого в нее следует добавить несколько капель эфирного масла герани и ли вербены. Маску наносят на чистую кожу живота на 20 минут, а затем смывают водой.

Маски из глины

Глиняные маски для живота укрепляют кожу, уменьшают целлюлит и способствуют усилению кровообращения. Для живота лучше всего подходит черная глина. Такой глины потребуется полкилограмма. Ее разводят теплой водой и наносят толстым слоем на живот. Затем накрывают живот пленкой и одеялом. Маску оставляют на 30 минут. При желании можно добавить к глине эфирные масла, порошок кофе,  молотые травы.

Обработка скрабом

Перед тем, как накладывать на живот глиняную маску, нужно обработать эту область скрабом. Скраб хорошо подготовит кожу к воздействию маски, а также удалит мертвые клетки. Скраб также можно подготовить самостоятельно. Для этого потребуется некрупная морская соль и сметана или же можно взять кофейную гущу и смешать со сливками иди жидким кремом. Полезны также маски из цветной, голубой или красной, глины. Они также способствуют уменьшению жировых отложений на животе. Только нужно помнить, что такие маски противопоказаны беременным женщинам, поскольку могут нанести вред будущему ребенку.

Маска из крапивы

Похудению способствует маска из крапивы.  Для ее приготовления понадобится сушеная крапива. Две столовые ложки травы заливают стаканом кипятка и ставят на медленный огонь на 10 минут. В получившемся отваре нужно смочить марлю и положить на живот. Марля при этом должна быть сложена в несколько слоев. Удобнее всего делать такую маску лежа. При этом неплохо накрыть живот полотенцем или платком. Держать маску нужно около получаса.

Маска от растяжек

Если на животе имеются растяжки, то поможет такая маска. Нужно взять по полстакана сока алоэ  и оливкового масла, по десять капель витаминов А и Е. Все тщательно перемешивают и хранят смесь в холодильнике. Наносят ее на растяжки по утрам и вечерам.Медовая маска

Медовая маска

После ванны полезно нанести на живот мед. Мед наносится круговыми движениями, а затем кожу живота похлопывают. Таким образом витамины и микроэлементы, содержащиеся в меде, проникают в кожу и способствуют выведению шлаков и токсинов. Кожа тонизируется. Уменьшается дряблость, разрушаются жировые отложения, улучшается кровоток.

Увлажняющие маски

Можно приготовить и увлажняющую маску для кожи живота. Для этого понадобится один стакан минеральной воды, в который добавляется немного молока. Этой смесью протирают живот. Жиры, входящие в состав молока, стимулируют синтез коллагена, поэтому кожа становится более упругой. А комплекс микроэлементов минеральной воды насытит кожу необходимыми полезными веществами и увлажнит ее.  Все перечисленные маски для живота абсолютно безопасны. Только не рекомендуется делать их во время беременности. А вот сразу после родов – можно. Эти маски помогут сделать живот подтянутым, красивым и упругим. Эти маски удобны еще и тем, что делать их можно в домашних условиях, они просты в приготовлении ив применении. Главное, верить в себя и в положительный результат.

Я для себя лично выделила две маски - это от растяжек и из глины . Буду делать обязательно . Девочки есть ли еще какие то методы? Может косметическая фирма какая ?

Комментировать от
или
еще рекомендуем