Я здесь:
  • Татьяна ♥♥ Родионова
  • Блог
  • Топ - 5 ошибочных причин лишнего веса
0
7

Топ - 5 ошибочных причин лишнего веса

В жаркий период лета и сезон морей многие девушки плотно занялись своими фигурами и прилагают массу усилий для того , чтоб похудеть . Но , существует некий топ - 5 ошибочных причин лишнего веса , которые выступают как некий психологический барьер ,которым извечно прикрываются женщины .

null

Итак , наши диетологи заявляют , что стройность на 90 процентов зависит от питания и на 10 процентов от спорта , и не стоит об этом забывать . Давайте вместе рассмотрим основные отговорки наличия лишнего веса :

1. Я не полная ,у меня широкая кость .

Вес костей в общем есть от 7 до 12 % от массы тела и очень редко существует ,что костная ткань может потянуть больше ,чем 10 %. Так что , тяжелая кость - это любимое выражение для спокойствия самого себя , когда человек совсем ничего не хочет делать , чтоб похудеть . Существуют специальные биоимпедансные весы , которые дают отличный шанс заглянуть правде (то есть жиру! ) в лицо так сказать .

2 . Я не так давно родила , вот закончу ГВ и вес спадет .

Ну да , женщины в положении набирают в норме до 15 кг . Но ,в чем причина веса ? Ребенок , околоплодные воды , матка + место . Зачем наедать больше этого ? К сожалению в обществе есть мнение , что беременная должна кушать за двоих . Это миф , так как меняется состав пищи и технология ее приготовления ( долой жаренное , готовим на пару ) , но объемы остаются прежними . В норме набранные киллограмы должны уйти во время родов -  сразу же женщина вернется к тому весу , в котором была . Но тут вступает другая ошибочная причина лишнего веса , я кормлю грудью ,а значит должна съесть "  вагон и маленькую тележку ". Но вот в чем парадокс , для молока важно качество пищи , а не количество !

3. Возраст , зачем уже худеть .

Тут идет речь о замедлении обмена веществ с возрастом .Но если человек правильно питается , то сильного набора веса с возрастом может и не быть , поэтому возраст не оправдание . Говоря о климаксе , то сегодня гормональные проблемы корректируются с помощью лекарств , а дальше все зависит только от вас. Не природные процессы , а халатное отношение по отношению к себе выходит на первые позиции . Помните : среди людей ,которые долго живут не бывает людей с лишним весом!

4. Не правильный обмен веществ - я практически не ем , а все равно толстею !

Идеально лучше всего пройти консультацию эндокринолога , гинеколога , обследование крови , гормонов , УЗИ органов брюшной полости . И тогда после можно найти причину лишнего веса и константировать какие-то проблемы с обменом веществ . Скорее всего основной причиной является неправильное питание! Худеть в этом случае нужно обязательно !

5 . Во всем виновата гинетика ! Я склонна к полноте , и ничего не поможет похудеть !

Так бывает , у мамочки , у сестрички ,тети -избыточный вес . Но скорее всего это вопрос традиций в семье , а также соответствующее отношение к себе : раз мама полная , то и мне нет смысла что-то менять в себе . На первом месте психологический аспект , а не генетический ! Момент склонности может быть , но он минимальный . Если за собой следить - то с весом все будет хорошо !

Комментировать от
или
еще рекомендуем