Я здесь:
  • Татьяна ♥♥ Родионова
  • Блог
  • Разгрузочные дни при беременности
0
238

Разгрузочные дни при беременности

 

null

Суть назначения разгрузочных дней состоит не только в том ,чтоб похудеть . Разгрузочные дни при беременности назначаются в случае набора лишнего веса и как в результате плохих анализов .

Нужны ли разгрузочные дни при беременности ? В любом случае это нужно обсудить с вашим лечащим врачем , ведь если это поможет улучшить анализы ,улучшить состояние ,то они просто необходимы . Наличие лишнего веса точно радости перед предстоящими родами не даст . Назначение разгрузочных дней происходит от набора более 20 кг и после уже 28 недели беременности . Так же ,даже если вес нормальный ,но есть отеки - врач тоже может назначить разгрузочные дни . Но ,конечно лучше не доводить себя до такого состояния ,чтоб врач назначал такие дни . За питанием необходимо следить , конечно учитывается то, что при беременности вас могут настигнуть самые разные желания и вкусы . 
Меню разгрузочного дня для беременных .
Как правило основу разгрузочных дней при беременности составляют овощи , фрукты ,творог ,гречка и белковая пища .
Овощное меню может состоять из полтора кило тыквы или кабачков ,запеченных в духовке . После делим их на небольшие 5-6 порций. Именно эти овощи помогут вывести лишнюю воду из организма .
Яблочный разгрузочный день состоит из полтора килограмма яблок ,которые нужно кушать в течении всего дня . А лучше - запеките их в духовке!
Творожной день педлагает нам съесть полкило нежирного творога на день ,запивая его пол-литром кефира .
Гречневый день очень прост , варим без соли и специй один стакан гречки плюс можно все это запить в течении дня полтора литрами кефира .
Что касается белкового разгрузочного дня для беременных,то это полкилограмма нежирного мяса или постной рыбы плюс один литр кефира на день .
Помните ,что такой разгрузочный день при беременности допустим один раз в неделю ,для способствования улучшению обмена веществ и выведения лишней жидкости из организма .

Комментировать от
или
еще рекомендуем