Я здесь:
  • Татьяна ♥♥ Родионова
  • Блог
  • Как приготовить филе минтая
0
843

Как приготовить филе минтая

 

null

Минтай очень вкусная рыба из отряда тресковых , как многие говорят ,что она на любителя из - за малого количества содержащегося в ней жира и некоторой сухости . Но , если знать ,как  приготовить филе минтая правильно, то оно займет достойное место на вашем столе . Кстати следует заметить , что японцы очень уважают эту рыбу и употребляют ее во всех видах пригоовления,считая ее экологически чистым продуктом . Лучшие варианты ,как приготовить филе минтая , смотрим под катом : 

Готовить филе минтая совсем не сложно . Нужно предварительно заготовить филе , почистить его , нарезать средними порционными кусками . Кладем рыбу в глубокую посуду и посыпаем солью,перцем ,любимыми приправами ,добавляем майонеза для жирности . Мариновать филе нужно около 30 минут . Потом можно запечь его в духовке вместе с картофелем ,порезанным ломтиками . Первый слой картофеля , второй минтая ,засыпаем все луком ,нарезанным кольцами , заливаем смесью майонеза и сыра и отправляем в духовку минут на 40 . 

Если тушить филе минтая ,то есть достаточно простой рецепт ,как приготовить филе минтая на плите . Чистим , режем рыбу и немного обжариваем ее на сковороде . После , нужно обвалять минтай в муке и залить его бульоном , туда добавить масла сливочного и немного все это протушить . Заправляем нашу рыбку сахаром и солью , соевым соусом  и различными специями .

Можно приготовить филе минтая в горшочках . Для этого чистим режем наше филе минтая . Обжариваем слегка на растительном масле вместе с специями и солью . После на этой же сковороде обжариваем морковь и лук кружочками . Теперь слоями выкладываем в жарочные горшочки рыбу и овощи . Заливаем все это соусом из майонеза ,молока . ставим в духовку на 40 минут , в последние 10 минут из которых все это можно засыпать тертым сыром и зеленью.

Кроме всего прочего , из филе минтая можно приготовить практически любое блюдо . Это может быть и суп ,и котлеты ,и рыбные тефтели . Минтай можно так же спокойно давать детям , только в начале следует удалить все косточки из филе . Эту рыбу можно и тушить , и жарить ,и делать из нее фарш на котлеты . Поэтому зная ,как приготовить филе минтая правильно ,вы запросто получите вкусное блюдо не смотря на то , что рыбка суховата и есть мелкие косточки . Просто ее сухость можно компенсировать различными соусами на основе сливочного масла , майонеза или сметаны . 

Комментировать от
или
еще рекомендуем