Я здесь:

Коричневые выделения за неделю до месячных

 

null

Каждая женщина обязана следить за своим здоровьем , особенно , когда это касается здоровья половой системы . Часто женщин начал мучить вопрос , что означают коричневые выделения за неделю до месячных , и какую угрозу или вред это может нанести организму . Такие коричневые выделения перед месячными не всегда являются чем то страшным или несут какую либо патологию . Но, в случае неоднократного повторения таких выделений ,лучше конечно посетить врача . Давайте рассмотрим с вами основные причины коричневых выделений до месячных :

Начало менструального цикла может сопровождаться коричневыми выделениями . То есть первые несколько дней месячные могут быть просто напросто очень скудными , прежде чем начнутся обычные выделения . А вообще ,даже когда и сам месячный цикл скудный и не продолжительный бывает часто и у здоровых женщин и у женщин ,которые страдают истощением яичников .

Коричневые выделения за неделю до месячных могут возникнуть в случае наступившей беременности . Такие выделения еще называют имплантационным кровотечением и как раз по сроку оно и может возникнуть за неделю до вашего цикла . В итоге месячные так и не наступят и в случае задержки лучше сдать необходимые анализы для определения беременности .

Эрозия шейки матки . Да , именно такой диагноз слышит каждая вторая женщина и выявить ее можно на обычном осмотре у врача гинеколога . Именно из - за нее и может возникнуть коричневые выделения за неделю до месячных ,да и в любой другой день цикла . Спровоцировать мазню при эрозии может даже обычный половой контакт или даже осмотр гинеколога . 

Прием в течении первого триместра оральных контрацептивов или их смена на другой препарат .  Появления коричневых выделений, в этом случае, не должно вызывать беспокойства так ,как организм находится в состоянии привыкания. Кстати, при установке спирали выделения тоже могут быть и не неделю ,а и больше по сроку .

Полипы тоже могут вызвать коричневые выделения . Удалять их нужно только хирургическим вмешательством и коричневая мазня перед месячными как раз первый симптом этого заболевания . 

Ну и напоследок все же ,это может быть онкология . 

Как мы с вами видим , коричневые выделения за неделю до месячных могут быть серьезным симптомом , а могут быть и не очень серьезными . Но, чтобы не тревожиться, все таки всегда лучше обратиться к вашему врачу . 

Комментировать от
или Войти