Я здесь:
  • Татьяна ♥♥ Родионова
  • Блог
  • Как запечь тыкву в духовке
0
268

Как запечь тыкву в духовке

 

null

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней содержатся каротин ,железо ,и что главное витамин Т ,который отвечает за обмен веществ организма . К тому же тыква очень проста в приготовлении .Многие хозяйки думают , что этот овощ не достаточно вкусный , но это не верное мнение . Тыкву нужно правильно приготовить . Одним из вариантов можно запечь тыкву ,при этом витамины в ней сберегут свои полезные свойства .

Запечь тыкву можно очень просто . Прежде всего мы режем ее , отчищаем от косточек и кожуры (от кожуры, кстати ,можно не обязательно ) , затем режем на кусочки и на противень . Вы можете запечь ее с медом , яблоками или травами . Духовка разогревается до 180 градусов , а само приготовление занимает 25-30 минут . 

Предварительно можно потушить тыкву в сладком сиропе с яблоками около 10 минут . Даем остыть. Потом это все заворачиваем в фольгу вместе со взбитыми белками и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов .

Что касается тыквы с травами ,то тут все очень просто . Режем тыкву на кусочки , чистим ,натираем ломтики оливковым маслом и посыпаем розмарином или базиликом . Заправить блюдо можно сметаной , в качестве гарнира к мясу оно будет просто превосходным и легко усваиваем.

Можно отдельно фаршировать тыкву , сохраняя ее форму . Просто срезаем верхушку , чистим от семечек . Фаршировать ее можно овощами , фаршем , грибами , сыром . Целая тыква запекается в духовке от 45 минут до 1.5 часа . 

Комментировать от
или
еще рекомендуем