Я здесь:
  • Татьяна ♥♥ Родионова
  • Блог
  • Выбираем рецепт!!! Готовим вместе!!!
21
61

Выбираем рецепт!!! Готовим вместе!!!

Девочки, помните я вчера спрашивала, что можно нам всем вместе приготовить? Хотелось что-то новенькое и вкусненькое. Итак выбираем... (конечно вам может не понравится идеи, тогда выслушаю ваши конкретные предложения) 

1. Куриная грудка под шубой в мультиварке (курица, помидоры, сыр)

Выбираем рецепт!!!  фото 1

2. Киш-лорен с курицей и грибами

Выбираем рецепт!!!  фото 3

3. Мясной пирог из лаваша

Выбираем рецепт!!!  фото 5

4. Салат «Мимоза» - ваша версия 

Выбираем рецепт!!!  фото 7

5. Десерт с бананом 

Выбираем рецепт!!!  фото 9

6. Куриный рулет (закуска)

Выбираем рецепт!!!  фото 11

Девочки, это простые рецептики, доступные в принципе.... Торты, сладкие пироги не предлагала, не все располагают духовками... Извините!! Ну что выбираем? 

Комментировать от
или
  • Я за " Мясной пирог из лаваша ":))))

     У меня детвора обожает такого плана все!!!!!

    • Я за Киш-лорен))) Не знаю, что это, но название прикольное))))

      • Я за мимозу или куриный рулет))

        • Я за десерт с бананом!!! Не люблю мимозу.

          • Девочки, Мимоза лидирует!!! Вот тут скреативить можно!!!)))

            • я мимозу очень люблю! Это второй любимый слоеный салат нашей семьи

              • И мне нравится вариант с Мимозой, можно еще устроить голосование за лучшее оформление салата

                • я за Мимозу, давно хочу ее приготовить только руки не доходят, вот и повод будет 

                  • Я за "Мимозу" двумя руками. Очень люблю этот салат, да и готовить его недолго, и ингредиенты такие есть у каждого в холодильнике, если только консервы рыбные подкупить и все

                    • Ингридиенты можно менять, это творческое задание!!!

                      • Обосную свой выбор пожалуй. Город у меня хоть и город, а с продуктами что-то странное творится... Грибов я тут не нашла. Совсем. Искала долго. Про чери тоже тут и слыхом не слыхивали. То же и с лавашем. Куриный рулет... Боюсь, сложно для меня будет. Мои варианты - мимоза и филе под шубой.

                      • Я поняла... Ок, возможно просто пусть каждый выберет со списка что хочет...

                    • Куриный рулетЭто не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

                      Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

                      Понадобится:

                      Для омлета: 3 яйца 100 г любого твердого сыра 100 г майонеза 1 ст.л. манки

                      Для начинки: 300-350 г куриного фарша 2 большие луковицы соль, перец

                      Приготовление:

                      Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

                      Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле. Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

                      Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

                      Приятного аппетита!

                      • 5. Блаженство за несколько минутГотовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!Ингредиенты:

                        ●пару кусочков тостерного белого хлеба, ●1 ст.л. шоколадной пасты, ●1 банан.

                        Приготовление:

                        Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств!

                        • 3. Мясной пирог из лаваша.Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.Ингредиенты:

                          200 г лаваша (2 листа) 300 г фарша (у меня говяжий) 150 г лука 100 г сыра 2 ст.л. томатной пасты 3 яйца 250 г сметаны (или майонеза) соль перец растительное масло для жарки

                          Приготовление: Лук почистить, мелко порезать.

                          Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

                          Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.  Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

                          Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

                          Сыр натереть на крупной терке.

                          Один лист лаваша развернуть на столе.  Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

                          Посыпать половиной сыра.

                          Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

                          Завернуть в рулет.

                          Вот такой.  То же самое сделать со вторым листом лаваша.

                          Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

                          Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).  Выложить оба рулета по спирали.

                          Равномерно залить рулеты заливкой.  Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

                          Готово.

                          Мясной пирог подавать горячим.

                          • 2. Киш-лорен с курицей и грибами.Вам потребуется:сливки молочные (30% жирности) 300 мл.

                            вода 3 ст.л. яйца куриные 1 шт. мука 250 г перец черный щепотка маргарин (для выпечки) 125 г соль 1/3 ч. л. филе куриное 330 г шампиньоны 250 г лук 180 г черри 14 шт. сыр (твердый) 150 г

                            Как готовить:

                            1. Сначала приготовить рубленое тесто: маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики. 

                            2. Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешать. Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности.

                            3. Заливка: тертый сыр смешать со сливками. Аккуратно залить в форму поверх начинки.

                            4. Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.

                            5. Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.

                            Приятного аппетита!

                            • 1. Куриная грудка под шубой в мультиварке

                              Куриная грудка при неправильном способе приготовления часто получается суховатой. В этом рецепте для этого диетического мяса созданы все условия для сочности!На 5 порций нам потребуется:
                              1 крупная куриная грудка 1 помидор 80 г сыра Майонез – 50 г Соль, перец, мелко порезаный укроп – по вкусу

                              1. Промываем грудку, убираем кожу. 2. Отделяем мясо от кости. 3. Теперь острым ножом разрезаем грудку, как показано на фото. Получается 4 цельных кусочка и 1 составной. 4. Укладываем их в мультиварку, солим, перчим. 5. Смазываем майонезом. 6. Укладываем сверху помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. 7. Последним слоем укладываем тонко нарезанный сыр и посыпаем укропом. 8. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. 9. Вот такая грудка под шубой получается, вкусная очень!

                              • Я бы выбрала мимозу например. ну или предложила бы окрошку . Это более доступно)))

                              • Следующий этап - назначим дату, когда готовим и хвастаемся блюдами)

                                еще рекомендуем