Я здесь:
13
55

12. Сегодня....

то есть вчера у нас произошла авария!!! Цитирую ... я Машуньке писала:

" Маша я с малой вешаюсь, она мне такие гадости делает, это даже не пакости, а гадости! (((( сегодня пока я жарила котлеты и мыла одновременно посуду, она под шумок утащила банку ПОЛНУЮ растительного нерафинированного масла и разлила ее по всей квартире, залила диван(на нем огромная маслянная лужа стояла) и это за 5 минут пока я стояла и мыла посуду спиной к столу..... а масло было не закрыто, потому что я подливала его в котлеты, мой бок конечно, но все таки. Я до сих пор отмываю полы жирные а диван стоит засыпанный солью." 

Так вот вчера, сегодня и завтра я буду чистить этот диван! Как вы думаете реально такое пятно отмыть? 

12. Сегодня.... фото 1
Комментировать от
или
  • Я не думаю, что она специально тебе гадости делает, она ведь не знает что такое трудно отстирать, взяла да пролила. Все ведь интересно в этом возрасте.Была у меня однажды такая же проблема с маслом растительным. Дану только взяли и она оставалась одна с самого первого дня дома. Прихожу домой вся кухня в масле, ковер, пол. В общем масло на полу стояло, она его уронила и оно вылилось. Долго я это дело намывала и отстирывала.

  • Татьян,  вот что нашла в интернете.."Вывести след от растительного масла можно толченым мелом или картофельным крахмалом. Посыпьте грязное место густым слоем мела или крахмала, оставьте так часов на восемь - десять, потом почистите мягкой щеткой. Такой способ достаточно эффективен, но работает только на свежих загрязнениях."

    "Еще пятна от растительного масла можно вывести прохладной водой с добавлением уксуса. Такой способ очень хорош не только для одежды, но и для обивочных тканей."

    "Еще лучше смешать с уксусом белую глину, нанести на загрязнение и оставить до полного высыхания. Сухую глину соберите с обивки или коврового покрытия пылесосом или жесткой щеткой."

    А вообще набери в интернете , то что тебя интересует и получишь всегда ответ..

  • А ты чем сейчас отмываешь? Есть обезжириватели специальные

  • капец. А у вас продаются какие то хорошие чистящие средства для мебели? Надо экстренно действовать, пока пятно свежее

    • Да уж пятно так пятно, чего то мне кажется ничем его не отмоешь((

    • Блин, Танюх, на счет пятна даже не знаю.

      Может тебе попробовать малую с собой рядом держать когда ты чем-то занята. Жаришь котлеты, дай ей маленькую сковородку, поставь на стол (вырежи красный круг вместо конфорки), если есть детская посуда, то еще лучше, пусть она вместе с тобой "жарит", проговаривай свои действия, это и речь развивает и она под твоим контролем будет, и котлеты готовятся, и диван цел. Знаю, что советовать легко, но ты сможешь на этом приеме найти свой подход к малышке, и многих неприятностей избежать. Попробуй, у тебя получится, главное всегда говори что делаешь ты и что делает Кира, ей будет интересно и пакости пройдут. Меня это сильно выручало, когда мы дома одни были.

      • Ух ты, такое пятно конечно будет очень сложно вымыть, это тебе надо какое-то очень хорошее средство купить, даже вроде есть специальные средства для чистки диванов.

      еще рекомендуем