Я здесь:
  • Татьяна ♥♥ Родионова
  • Блог
  • Ваши любимые рецепты с баклажанами
12
76

Ваши любимые рецепты с баклажанами

Приветик, девчонки))) Купила баклажанов, но икру не хочу... что еще можно? Жду ваших проверенных и любимых рецептиков)))

Комментировать от
или
  • Я на выходных как раз делала, баклажаны под грибы, еле нашла кубик грибной, но получилось вкусно.

    • Я пробовала у соседки тещин язык и еще одну вкусную остренькую закуску, вкуснота, но сама не готовила, у нас они не произростают, а покупать дорого

      • Я режу тоненькими пластинками вдоль, солю, перчу и жарю. Тру сыр, смешиваю с тертым чесноком и заворачиваю с этим пластинки. и шпажкой прокалываю 

      • Баклажаны "Лягушата".на 3кг синих-почистить,порезать на 4 части,если большие то на на больше.1 час подержать в соли,что бы стекла горечь.. перца-2 кг перца красного шишкатого,1ст чеснока начищенного,все через мясорубку.1 ст сахара,1.5 масла рафиниро...1.5 ст уксуса,соль по вкусу,варить 45 минут..Если не консервировать,на меньшее количество всего ,специи по вкусу...

        • Я недавно готовила баклажаны в китайском стиле, если любишь остренькое, то должно понравиться))

          Ингредиенты 
          3 ст.л. растительного масла
          4 длинных тонких баклажана
          1 стакан воды
          1 ст.л. красного перца в хлопьях
          3 ст.л. сухой чесночной приправы или 5 зубчиков чеснока
          5 ч.л. сахара
          1 ч.л. крахмала
          2 ст.л. соевого соуса
          2 ст.л. устричного соуса
          Способ приготовления
          Баклажан разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками (полукругами). Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Поджарьте баклажан, помешивая, жарьте около 4 минут. Добавьте воду, красный перец и чесночную приправу. Закройте крышкой и тушите, пока вся вода не впитается.В это время смешайте в миске или кружке сахар, крахмал, соевый соус и устричный соус, пока крахмал не растворится. Добавьте соус в сковороду, чтобы он равномерно покрыл все баклажаны. Готовьте, пока соус не загустеет. 

        • прикольно, спасибочки за рецептик! попробую....

      • Баклажаны нарезать палочками,посолить и оставить на 15 мин. чтобы ушла горечь. Тем временем обжарить лук 1-2 головки, помидоры 2-3 шт. Баклажаны промыть холодной водой, отжать руками и выложить в обжаренные овощи. Посолить, поперчить и минут 15 все потушить, помешивая.

      еще рекомендуем