Я здесь:
13
135

Вафельные коржи

Девочки, сегодня делала вот такой вот торт, классика жанра, я бы сказала. Вообщем бананы, орехи, сгущенка. Но... Меня интересуют не сладкие рецепты. Делитесь кто и что делает с таких коржей??? Я еще умею с фаршем в кляре и все. 

Вафельные коржи фото 1
Вафельные коржи фото 2
Вафельные коржи фото 3
Вафельные коржи фото 4
Комментировать от
или
  • ​ТАНЯ!!!!!!!Эти коржи моего детства!!!!Как же я их обожала!!!!!Жаль что щас их не вижу в продаже, а в детстве маман их смазывала вареной сгущенкой или обычной)))))Такая вкусняшка!!!!

    • у вас нет таких вафель???? У нас полно, в каждом хлебном магазине или даже в ларьке хлебном.

    • у нас они есть и сейчас, но вот чтобы придумать с ними кроме сгущенки и фарша ума не приложу)))))

    • может они и есть,но я их допустим не вижу

    •  

      ПЕНЁЧКИ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ

      Итак, я взяла: уже известные всем вафельные коржи, накануне  сварила   картофельное пюре, обжарила свежие шампиньоны, отдельно обжарила лук,   перемешала  его с грибами, порезала и обжарила небольшими кусочками   куриное филе(можно было взять сосиски, но я предпочла им курочку)))

        На вафельный "лист" выложила часть картофельного пюре, посыпала немного зеленью..         

        На фото уже третий вафельный лист, поэтому зелени на нем прямо совсем-совсем немного-остатки так скажем))))   Далее- ближе к одному  краю выложила полосу начинки-грибочки с луком и курочку...   

        Дала коржу немного "отдохнуть" -пропитаться, минут 5-10 (в это время   намазывала следующий корж), затем свернула его рулетом...И так со всеми   тремя коржами...   

        Опять временно оставила рулеты в покое-минут 5 дала полежать, чтобы они   так сказать смирились с тем, что теперь они рулеты))) и острым ножом   нарезала на кусочки...   

        Каждый получившийся "пенёк" обмакнула во взбитое яйцо и обжарила в   оливковом масле.. Украсила и подала к столу...Получилась закуска "а-ля   вафельные роллы"-вполне достойная как праздничного стола, так и просто   для угощения внезапно нагрянувших гостей, учитывая , что все манипуляции   заняли у меня от силы полчаса (начинка я думаю, может быть любой-тут   дело фантазии)))

    •  ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ

      Нам необходимо:Вафельные коржи (магазинные).

      Майонез.

      Вареные яйца

      Сыр плавленый типа Янтарь

      Ветчина.

      Сыр колбасный копченый.

      Сыр Российский.

      И так: первый вафельный корж и намазываем его плавленым сыром Янтарь, далее кладем на него следующий корж и смазываем его майонезом, сюда же сыпем тертую ветчину, далее следующий корж, опять майонезим и посыпаем тертыми яйцами, сверху опять корж намазываем сыром янтарь, далее корж мажем майонезом и посыпаем копченым сыром., далее опять корж с ветчиной (ну или повторяться-разрешено), сверху все посыпаем Российским (ну или вашим любимым) сыром.Чередование можно продолжать до бесконечности, ингредиенты, как Вы понимаете, на Ваш вкус, будь то обжаренный с лучком фарш или грибочки.Охладить! Дать настояться, для того чтобы пропитались коржи.

    • у нас они как-о на самом виду всегда. сложно не увидеть. А ты спроси, может они их просто не ставят на самое видное место.

    • ух ты , спасибо Даш ) торт вообще клевый, много сыра не бывает))))

    • дорогая, готовь на здоровье!give_rose.gif

    • и вправду надо поспрашивать 

  • ​Вот и я такая же кондитер как и ты, Танюш))

еще рекомендуем