Я здесь:
  • Татьяна ♥♥ Родионова
  • Блог
  • Про садик и поборы
24
37

Про садик и поборы

Все вы знаете мою историЮ, что мы не ходили в сад два месяца. Неделю как ходим. И тут посыпалось. Каждый месяц у нас собирают поборы в группу. В размере 30 грн. Так вот с меня начали требовать, чтобы я сдала 90 грн. Но почему? Те месяцы мы ж не ходили. А еще и я должна за какие то два зимних месяца. За них я не отдала ибо по нынешнем временам это большая сумма. 

Скажу сразу я не захотела ругаться, молчала отдала в ступоре деньги. А потом как вышла захлестнула меня волна негодования. Девочки, мне ребенка вечно с грязным ртом выводят. Где их хваленые салфетки??

Ну и вопрос. Вы тоже сдаете поборы, даже если не ходите. Или я лох?

Комментировать от
или
  • ​Нет. Но мая дочь тоже постоянно ходит с грязным ртом. Неужели они салфеток не покупают, или неужели так трудно напомнить деткам вытереть ротики после кушанья???

  • И у нас та к же! 30 грн. якобы на моющее. Сдаем. Но когда мы не ходим - с нас никто не требует!

  • ​ну постельное у них свое, нам не нужно приносить. Эх а в следующем году нам переходить с яслей в младшую и опять начнется! 

    • ​у вас поборы собирают воспитатели или родители?

    • ​У нас в садике была такая же история, кто-то вообще отказывался платить эти добровольные (по закону) взносы. И если мы пропускали месяц - платить приходилось всё равно. И в школе то же самое... Кто-то принципиально не сдает, а кто-то платит. Это добровольные взносы и силком из кошелька их никто не вытащит. Другой вопрос, как это скажется на отношении с другими родительницами и воспитателями-педагогами.... Вот так с сада и приучаемся практически взятки давать...

      • ага, вот и у нас так же! была на собрании, говорят, что оплата за сад такая-то, за питание такая-то. Если не ходите за питание не платите, а за сад все равно платите. Плюс к этому добровольные взносы. Ну и взнос, когда пришли в сад...

      • а как можно за питание не платить? Мы с Мишкой когда шли - первоначальный взнос с нас взяли натурой - две банки краски половой, лампочки, бумага офисная - по божески. А когда Димку оформляла, прямым текстом было сказано - 500. Отдала главе родительского комитета 200, так посмотрела, что как будто я ей лично лет пять долг не отдаю. Решила, раз так остальное и нести не буду. У всех ситуации разные. Подруга дочку оформляла, попросили комплект белья постельного принести. А Лизка за год ни разу в обед не спала в садике. Я понимаю, что без родительских денег наши сади и школы развалятся просто. Там до смешного доходит, что наше родно государство на школу выделяет - на медкабинет в прошлом году выделили 10 пакетиков дезраствора, нашатырь и перекись. А сэс требовала, чтобы кабинет был оборудован всем необходимым.

      • мама моя бывший воспитатель , сказала с этим бестолку бороться, а только можно отношение к ребенку испортить. 

      • я не говорю, что с этим надо бороться. Я просто знаю, что платья вечерние или посуду хрустальную на эти деньги никто не покупает. Во всяком случае на те деньги которые мы на группу в садике сдавали точно. Мы то игрушки покупали детям новые, то инвентарь в группу, то бойлер надо было менять. 

      • ну если ты в курсе куда идут деньги то,да. Но я вот не вижу правда. на окна, посуду мы сдавали отдельно. На подарки на утренники отдельно. 30 человек на 30 грн, это 900 грн в месяц. Куда же они идут. можно пойти начать спрашивать, говорить что чего мы должны, если не ходили. Но это лишние разборки+ плохое отношение к ребенку. Каждый раз прошу рот ему умывать теперь. 

      • Грязная мордашка, это ещё полбеды. У девочки знакомой дочке поплохело, в раздевалке на диванчик положили и маму вызвали. Та пришла, а дитё в блевотине так и сидит. Какого спрашивается, три смены белья в шкафу. Вообще  деньги это такой щепетильный вопрос. Да когда знаешь на что они конкретно идут, то как-то проще. Ну не тратят же они на стиральный порошок и моющее почти штуку?

      • хах) Ларис и это мы тоже сами приносим. Нам давали два списка-канцелярия и моющее! И игрушки обычные в группе, одеяла старого типа верблюжьи в клеточку. А про то что не умыли,это конечно беда!!!dash2.gif у меня у Никиты просто постоянная склонность к заедам. до вавок прям.

      • тогда конечно построже там с ними! Здоровье ребенка на первом месте!

        А если вы каждый месяц сами покупаете им моющее и порошок, то зачем на группу сдавать? Мы бытовую химию покупали только при поступлении, а потом девочки з родительского комитета докупали, что там нужно было нянечке. Постельное свое приносили, приходилось покупать и перешивать, потому что сама понимаешь, какие в садике размеры.

    • ​нам даже оплату за садик пересчитывали если мы не ходили

    еще рекомендуем