Я здесь:
  • Наталия Гламаздина
  • Блог
  • Масло какао для лица
0
4

Масло какао для лица

В косметике масло какао заслужило огромную популярность. Его применяют для устранения возрастных проблем лица. Благодаря смягчающим и регенерирующим свойствам и приятному запаху масло превосходно в применении. Содержание лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А позволяет маслу обладать высоким косметическим эффектом. Активные и полезные компоненты масла какао питают, поддерживают тонус, нормализуют водно-липидный баланс, делают кожу лица нежной, эластичной, гладкой и защищенной от внешних факторов.

Масло какао устраняет пигментацию кожи и сосудистые звездочки. Целебное масло проявляет свои бесценные свойства во время различных косметических процедур.

Рецепт № 1: при увядающей коже лица нужно смешать 1 чайную ложку растопленного на водяной бане масла какао и 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20–30 минут, после чего смыть прохладной водой.

Рецепт № 1: при обезвоженной, морщинистой коже лица необходимо смешать 1 желток, по 1 чайной ложке жидкого меда, растопленного масло какао, морковного сока, 10 капель лимонного сока. Всё следует хорошо перемешать и нанести на кожу лица на 10–15 минут, а затем смыть теплой водой и протереть лицо кусочком льда.

Рецепт № 3: нужно смешать 1 чайную ложку масла какао (растопленного на водяной бане), 1 чайную ложку сгущенного молока, 1 чайную ложку фруктового или овощного сока и нанести полученную смесь на лицо на 10–15 минут, после чего смыть прохладной водой. Такая маска подходит для всех типов кожи.

В зимние дни применение масла какао предотвратит обветривание лица и губ. К тому же, оно прекрасно смягчает и заживляет трещинки в уголках губ. Смазывать губы маслом нужно на ночь

Масло какао для лица фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем