Я здесь:
  • Наталия Гламаздина
  • Блог
  • Что такое масло чайного дерева и для чего его применяют?
0
4

Что такое масло чайного дерева и для чего его применяют?

Австралийское чайное дерево относится к семейству миртовых. Оно произрастает в Малайзии и Австралии (только в одном из регионов Юго-Восточной части континента). 


Существуют сотни разновидностей чайных деревьев, но антисептическое масло получают лишь из одной, известной как МАЛАЛЕУЗА АЛЬТЕРНИ-ФОЛИС. Научные доказательства бактерицидных свойств масла австралийского чайного дерева впервые представил А.Пенфолд в 1925 году. Он опубликовал работу, в которой были приведены доказательства, что антисептический эффект масла чайного дерева в 8 раз сильнее карболовой кислоты и почти в 5 раз сильнее спирта. После этого масло чайного дерева стали широко применять в Европе и Америке при бактериальных и грибковых заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

Во время Второй Мировой войны масло чайного дерева широко использовалось на Британских механических заводах; его смешивали с рабочими маслами, чтобы сократить число невыходов на работу из-за заражений от порезов и царапин. В Южной части Тихоокеанского региона люди втирали его в тело, чтобы отогнать комаров и других насекомых. Сахаровары в Австралии используют 40% раствор масла чайного дерева для лечения поверхностных ожогов. С началом эры антибиотиков- и появлением синтетических противомикробных средств масло чайного дерева было почти забыто. Однако в наше время в связи с впечатляющими достижениями фитотерапии интерес к этому натуральному бактерицидному средству все более и более увеличивается. В масле чайного дерева содержится более 48 ингредиентов, в частности, такой уникальный, как «виридофлорси». Он не содержится ни в каких других растениях, обладающих бактерицидными свойствами (розмарин, эвкалипт). Масло чайного дерева производится промышленным способом с 1930 года. Безвредное натуральное и эффективное масло-антисептик будущего. Масло чайного дерева стимулирует иммунную систему и может помочь при наличии целого ряда заболеваний. Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий, как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечной палочки, а также грибковой флоры. Важным достоинством масла чайного дерева является отсутствие побочных явлений, таких как сухость кожи, шелушение и кожный зуд, свойственных синтетическим препаратам. Масло нетоксично и имеет приятный запах. Основным показанием к применению масла чайного дерева являются инфекционные заболевания кожи. 

Что такое масло чайного дерева и для чего его применяют? фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем