Я здесь:
  • Наталия Гламаздина
  • Блог
  • ​Ароматерапия относится к альтернативной медицине
0
2

​Ароматерапия относится к альтернативной медицине

Ароматерапия относится к альтернативной медицине наравне с гомеопатией, фитотерапией, натуропатией, траволечением и т.п. В древние времена существовала лишь растительная медицина, которая служила человечеству на протяжении тысячелетий. В современном мире с развитием фармацевтической промышленности она перешла в разряд альтернативных, то есть нетрадиционных с точки зрения современных врачей.

Ароматерапия находит все большее число стороников и поклонников. Можно использовать натуральные эфирные масла, делая массаж или ингаляцию, добавлять в различные аксессуары для принятия ванн. Кроме этого ароматерапия подразумевает использование различного рода благовоний, таких как ароматические палочки, а также ароматические смеси из сухих лепестков, ароматизированные свечи и свежие цветы. Считается, что при неполном сгорании ароматических веществ (ароматические палочки, курительницы, ладанки, свечи, при курении и т. д.) в ряде случаев возможно образование вредных веществ, в том числе некоторых канцерогенов.

В ароматерапии существует множество разного рода ароматов, из которых: одни помогут заснуть, другие — пробудят утром; одни успокоят, снимая напряжение, другие оживят и подхлеснут, придав сил. Действие ароматерапии на организм напрямую зависит от способа применения "ароматических концентрированных летучих веществ, получаемых из различных частей растений физическими методами!" или эфирных масел.

​Ароматерапия относится к альтернативной медицине фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем