Я здесь:
  • Наталия Гламаздина
  • Блог
  • ​Ароматерапия — это искусство врачевания
0
2

​Ароматерапия — это искусство врачевания

Ароматерапия — это искусство врачевания с помощью натуральных эфирных масел, извлеченных из ароматических растений, цветов и трав. Приемы ароматерапии известны с древних времен — травяные ингаляции, ванны, массаж с ароматическими маслами, использование пряностей в пище и многое другое. Этот метод лечения уходит своими корнями в далекое прошлое и обращен он не только на излечение тела, но и духа. Ароматерапия поддержит здоровье, сохранит красоту и молодость, снимет напряжение, снизит или повысит давление, поможет расслабиться или сконцентрировать внимание.

Еще со времен Клеопатры женщины знали толк в ароматерапии. И не случайно ароматерапию часто называют аромагией, ведь грамотно подобранные запахи помогут решить проблемы здоровья, омоложения, сделать вас привлекательной, сексуальной, дать силы и уверенность.

На Востоке к растениям всегда относились с благоговением и почтением. Некоторые растения возводились в ранг священных. Вокруг растительного мира создавались целые философские учения. Считалось, что лечение травами — это священный ритуал, выполнять который может лишь человек, морально и психологически подготовленный. Антропологи полагают, что первобытная "ароматерапия" началась с поджигания смолистых выделений ладана. Со временем растения, богатые ароматическими веществами, стали смешивать с животными и растительными маслами для смазывания тела во время ритуальных церемоний.

На всем африканском континенте люди покрывали свою кожу ароматными маслами, тем самым защищая себя от жары и пересыхания кожи. Эта практика была распространена вплоть до берегов Средиземноморья, где атлеты смазывали свои тела ароматными маслами перед спортивными соревнованиями. В Древнем Египте в Гелиополисе, городе Солнца, утром возжигали смолы, в полдень — мирр, а на заходе солнца — кифи.

​Ароматерапия — это искусство врачевания фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем