Я здесь:
42
8

Горячая тема!!!

Дорогие молодые мамочки и опытные мамки, возникали ли у вас проблемы с грудным вскармливанием????

Я много раз слышала, что кормить ребенка это одно наслаждение все так просто и нежно. В реальности все абсолютно наоборот. Меня эта тема начала интересовать только тогда, когда коснулась меня лично – родился мой сыночек!

null

Первые два дня после родов все отлично - молока еще нет, малыш просто играется грудью, ощущения просто нереальные описать словами невозможно! Но вот на третий день в три часа ночи прибыло молоко и началось ... Первый вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ???? Ну, как и полагается акушерки из роддома проводят разъяснительную роботу по теме грудного вскармливания, показывают и даже помогают покормить ребенка грудью – все казалось бы очень просто, но есть одно НО!
Многие женщины не знают о важности третьего дня. Молока прибывает все больше, молоко густое, ребенок не в силах его высосать. Грудь стает отечной, болезненной, сосок чувствителен как никогда – все это препятствует грудному вскармливанию. А на третий день – выписка, собираются гости, все хотят посмотреть на новорожденного. Молоко и мамина грудь их мало интересуют.
Вот вам реальная история – подлинная на 100%. Молодая мама, третий день после первых родов. Съехались родственники, сели за стол, выпили за здоровье малыша, а мама себе кормит в другой комнате. А когда все разъехались, праздник превратился в карнавал. Ребенок плачет, мама плачет, молока нет. А все из-за того что женщина не была готова к тому, что пребудет молоко. Нужно быть на чеку, накануне принимать меньше жидкости, часто и регулярно давать грудь ребенку и самое главное сцеживать оставшееся молоко, но откуда ей было это знать?
Через некоторое время мамочка, о которой идет речь, рассказала, что в тот день не ощущала ни дискомфорта, ни боли, ни что-либо подозрительного – кроме жара и галлюцинаций. Звучит это правдоподобно или нет, судить вам. Но вопрос вот в чем : как такое могло случиться? Продолжением истории стал месяц крайнее болезненных сцеживаний, в которых приняли участие все родные, часть родственников, а также чужие люди за отдельную плату – всего около шести человек.
Из личного опыта: мое дитя так нагрызло соски за первых пару кормлений что притронуться к ним просто не реально, а кормить надо то частенько плюс молоко прибывает и прибывает – грудь стала твердой, болезненной, соски увеличились в объеме и теперь каждое кормление превратилось в каторгу!
Слава Богу, длилось это недолго. Хочу сказать спасибо тому человеку, который придумал молокоотсос и силиконовые накладки на грудь. С ними все кормления теперь приносят настоящее удовольствие и вместо того чтобы плакать, закусывать полотенце и морщится от боли я могу с любовью смотреть на дитя и дарить ему позитивные эмоции!!!
Очень интересно как этот период переживали ВЫ. Пожалуйста, расскажите свою историю…..

Комментировать от
или
  • я гору литературы перевернула во время беременности о ГВ, помню даже лежала тренировалась, как правильно руками разминать грудь и сцеживаться. в роддоме щупала грудь в ожидании молока) и когда оно прибывать только начало, грудь только-только начала твердеть, я сразу начала сцеживать. потом доча проснулсь, припала к тите и было мне счастье. сейчас ей 1 год и 8 мес, кушает титю регулярно. в первые пару месяцев я сцеживалась, только чуть-чуть, чтоб убрать особенное затвердение (в ванной, во время душа), а потом эта необходимость отпала. грудь давала по требованию, много и очень обращала внимание, чтоб захватыла грудь правильно доча.  и соски у меня ни разу не лопнули. ГВ это прекрасно! всем этого желаю! удачи!)))

    • а я вообще дочь до 3 лет кормила ,молока было много ,пока в роддоме лежала так лежала и доила себя как корова всех детей выкормила ,свою покормлю .а что останется в кружки сцеживала ,мед сёстры придут и заберут ,ну а дома где выливала где она сама высосет ,короче молока было много,а болей и всякого дисканфорта не была.

      • мне кажеться это просто мечта!!!!!!!! 

      • ага .не говорите ,мне уже и врачи и все говорили что я до свадьбы собралась дочь кормить ,она уже и в сад ходила и я на работу .а ей всё одно надо ,бывало как заведёт истерику дома при гостях или на улице ,дай титю ,дай титю!!!ну пришлось всякими уловками проучать ,и зелёнкой и горчицой мазала ,но потом решили ложить спать одну и уходить ,ну с мужем неделю наверно без сна были ,и так и всё вроди бы уладилось .и не надо было титек ей ,ровно в три года забыла про свои сиськи .я вздохнула с облегчением ,ну так то сейчас вроди у меня нормально с грудью,я всё боялась мастопатии или ещё  какой болезни.

    • С первым ребенком у меня была молочная лихорадка, постоянная температура и переполненность груди, не рада была ни чему, потом мне посоветовали старый добрый метод - капустный лист, вложить в бюстгалтер , носим не снимая, но менять его нужно каждые 2 часа. Это было просто спасением и через несколько дней все нормализировалось, а дочку кормила до двух лет. Когда бросала кормление, столкнулась с проблемой- начали появляться уплотнения, тут помог  Водочный компресс: смачиваем вату в водке и обматываем грудь, сверху кусок полиэтилена, и полотенчико или что-то теплое.

      • я тоже сцеживала, у меня проблема была с сосками. соски потрескались, когда приходило время кормить малыша я рыдала бепантен крем не помогал потом заловка подсказала короче берем грецкий орех делим аккуратно на две части вынимаем все содержимое нам нужны только твердая часть. наполняем ватой и макаем облепиховое масло две орешки ставим прямо в соски через  3 дня все прошло

      • и не слушала никого-кормила по требованию

        • честно не поняла насчет "играл с грудью пока молоко не пришло". Мой сосал и сосал. конечно грудь потрескалась, но пару дней мазью(у меня была пурелан) и дальше все было безболезненно. первые месяцы лишнее убирала молокоотсосом,но только когда уже было неудобно,грудь набухла,стала твердой. но это было когда ребенок долго спал и по утрам т.к в это время молока было много а ребенок ест мало,особенно в первые месяцы. пользовалась подкладками для лифа т.к молоко текло, особенно утром,просыпалась мокрая. это длилось около 3-3,5 месяцев. потом ребенок ел больше и подтекало немного. никаких болезненых ощущений не было и нет. очень нравится кормить грудью.единственная бутылочка дома только от молокоососа, пользоваться не приходилось. хочу как можо дольше кормить.

          в роддоме часто кормила и первые дни пока молоко не пришло. еще делала массаж груди чтоб пришло молоко и потом чтоб не застоялось.

          сейчас пользуюсь молокоососом для того чтоб в прикорм добавить свое молоко-ребенок смотрит на молокоосос и пытается отнятьsmile3.gif

          помню когда было 2 месяцца мы лежали на диване- малышок кушал и спал а я вязала))))

          • Я кормила дочку около 2-х лет грудью. Хотя никогда не думала, что буду так долго, особено в первые месяцы после родов. Но так получилось) Меня это не напрягало, а наоборот нравилось) В первые месяцы использовала вкладыши в бюстик и все было ок) Больно мне не было))

            • Я кормила обоих своих детей до 1,5 лет. Ни дня не пожалела об этом! Да, конечно,. были проблемы с сцеживаниями, но ничего все когда-то заканчивается. Мой второй сын, первый месяц рождения ночью мог спать до 6 часов не просыпаясь, естественно молоко прибывало, его было слишком много и мне приходилось сцеживаться и просто выливать молоко в раковину. Потом со временем лактация наладилась и молока вырабатывалось ровно столько сколько ребенку требовалось и  я перестала вообще сцеживаться. каждое кормление (с промежутком в 2-2,5 часа) я давала разную грудь. вот такими темпами с взрослением ребенка и введением прикорма, молоко потихоньку сходило на нет и к 1,5 годам сын отказался от груди сам безболезненно и безпроблемно. А с дочерью вообще не сцеживалась, как-то сразу не было проблем с лактацией, но тоже до 1,5 лет откормила и со спокойной совестью и чистой душой  в 1 год и 8 месяцев отправила в детский сад, а сама вышла на работу.

              • мой малыш пока тоже спит по 5-6 часов ночью)

                 просыпаясь ночью в лужах молока с распирающей болью в грудях я срываюсь чтобы сцедить молоко! малыша то будить не хочется(

            • насколько мне ихвестно все консультанты по ГВ в один голос твердят ни в коем случае не сцеживаться! 

              у меня ситуация немножко другая, моя малышка была в реанимации 10 дней ия первые 3 дня сцеживала грудь руками в рюмочку ... и относила ей, её ккормили, я ревела крокодильими слезами, я кричала от боли так что все кто проходил мимо моей палаты заходил.. и каждый считал своим долгом показать как надо, в итоге мою грудь излапали все врачи ( в том числе и мужчины), акушерки санитарки и пару совершенно посторонних людей! и всё это продолжалось до того пока мы не купили молокоотсос, первое же использовние молокоотсоса.... и я видела как затвердевшие дольки опустошаются! молоко у меня было конечно не ах.... синее.... как все кругом кричали не жирное, затем мы были в больнице месяц, и весь этот месяц я вставала за 15 минут до кормления ашпаривала кипятком бутылочку и молокоотсос, и сцеживалась, Грудь не давала Алисе потому что она была очень слабенькая, она не могла присосаться.... 

              кормила я всего 2 месяца, потом молоко исчезло (само по себе)

              • Не совсем верно, настоящие, профессиональные консультанты по ГВ рекомендуют сцеживаться только когда ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ. Поверь мне, как бывшему консультанту))

              • верю))) просто когда я расказывала свою историю ... то меня чуть ли не тапками кидали... именно консультанты по ГВ, хотя среди всех есть не профессионалы! 

              • В твоем случае я не очень понимаю ,как кормить если не сцеживаться, если ребенок в реанимации. Другое дело, что после реанимации можно было бы наладить лактацию, чтоты ты кормила дальше. Цвет молока, как тебе говорили - тоже не показатель и легко объясним.

              • честно говоря есть доля сожаления о том что я не кормила до 6 мес или до года! как-то немного комплекс неполноценной мамаши .... (ну это мои тараканы)...обидно что я пыталась, приглашала консультантов, но они не помогли! со вторым ребёнком я постараюсь исправить этот момент.

              • У меня  получилось во второй раз)) и тебе желаю того же))

              • Лера, заводи второго, тут мамочек много опытных - помогут))

                Я до 2,2 кормила, так что если что;)

              • это же отлично! буду думать...Laie_7.gif

              • реально жуткая история( а какой у вас молокоотсос? я пользуюсь механическим мне удобно. Интересно как в использовании електрический?

              • у меня был механический авент! электрический ни разу не пробовала, поэтому не скажу вам даже ! 

              • чем больше молока ВЫ сцеживаете тем больше его прибывает

            • Какая жуткая история.....Очень жаль и мамочку и дитя. Сколько пришлось натерпеться им. 

              В двух словах расскажу свой опыт ГВ. Молоко прибыло на 3 сутки. И очень-очень много. Два дня подряд соски были болезненными, лопалась кожа. Чтоб не пустить такой процесс на самотек,  после каждого кормления обильно смазывала соски кремом "Бепантен". И проблемы как-будто и не бывало...Сейчас нашему сыночку 1 год и 9 месяцев и он до сих пор на ГВ. Я очень счастливаLaie_7.gif

              Желаю каждой женщине испытать радость материнства и ГВ

               

            • Я до сих пор кормлю грудью, доченьке 1.5 года почти. Не скажу, что это огромное удовльствие, но очень удобно, точно!

              • мне особо силиконовые накладки вообще не помогали ! а само ГВ и вспминать не хочется (((

                • Какой кошмар, я сцеживалась полтора месяца пока ребенок был в больнице, за то когда Масико выписали с грудью уже не было ни каких проблем.

                  • А почему вы ребенка не прикладывали в первые дни к груди, когда у вас было молозево? Вам нужно расцеживаться, я так всегда делала!

                  • Силиконовые накладки - совсем не хорошо, и болит грудь во время кормления - тоже. Надо искать причину... А не пытаться спастись накладками...

                    • причина одна - глубокие трещины на сосках! лично меня они и спасли...смотреть на ребенка испачканого кровью и терпеть боль- это разве что  для мазохистов(

                       

                  • у меня как то такой проблемы не возникало.просто если малыш наедался а молоко оставалось-сцеживала.

                  • Я кормила грудью обоих детей 8 месяцев и где-то 5 мес.постоянно сцеживала грудь.Если до конца не сцежу, то через несколько часов будет боль, покраснение, а потом и температура... У всех моих знакомых кормящих мам небыло таких проблем - никто ничего не сцеживал... одна я "трепала сиськи" каждые три часа!

                  еще рекомендуем