Я здесь:
  • Николай Колядич
  • Блог
  • Баня. Сегодня с берёзовым веником.
2
4

Баня. Сегодня с берёзовым веником.

Вчера администратор нашей банной компании позвонил и подтвердил, что сегодня баня будет натоплена до надлежащей температуры по старому графику - к 18.00.

Это значит, что я лично должен приехать в баню чуть раньше и разжечь камин. Это- моя обязанность. Другой товарищ приезжает и готовит воду в специальной ёмкости для запаривания веников. Третий - заранее запаривает дома эвкалиптовые листья для ароматизации воздуха в парилке. И так далее - всем поручены мелкие банные обязанности.

Я в этот раз решил выбрать для бани берёзовый веник и з свежей августовской коллекции.

null

Осталось только перед баней его замочить в тёплой воде на несколько часов. И он из засушенного вида превратится именно в такой вид, как на картинке. 

По приезду в баню оставляю его в ёмкости с тёплой водой и беру  с собой в парилку на третий заход. Первые два захода - разогрев с специальной массажной щёткой. Для открытия пор. Такова специфика. Всё - по строгому распорядку, иначе баня может и не понравиться. А так - обязательно.

Комментировать от
или
  • Хорошо что у вас есть такая хорошая привычка-посещение бани, я вот никогда в ней не была( хоть и знаю что это очень полезно

    • Это стало уже традицией. По четвергам - с постоянной мужской компанией, а два раза в три месяца - семьями - три семьи.

еще рекомендуем