Я здесь:
31
1

Сила жизни.

Литературная запись размышлений знакомой о сложных поисках женихов.

Уходит моё время, уходит. Уже сестра - девятиклассница с кавалерами встречается и переписывается, а, ведь, я собиралась быть её крёстной. Возраста немного не хватило. Казалось, когда она вырастет, у меня самой будет такая крошка с таким же красненьким носиком. Нет крошки, а по носику даже слёзы наворачиваются. Нет даже носителя сперматозоидов, который поможет родить такую крошку. Только мечты и случайные связи. 

Один из нашей нефтяной столицы так нравился, так нравился, что своим обилием любви только напугала его. Уже и родителям приглянулась (состоятельным – сеть павильонов бытовой техники), даже консалтингом их бизнеса им на радость занялась. Вскользь даже мечтали переписать часть дел на себя любимую. Я же сама в одной из крупных оптовых компаний занимаюсь розничными продажами этой же техники. Просто подарок для них. А он оказался ещё мальчиком и совсем не готов оказался строить и разжигать семейный очаг. Огня боится. На уме папины машинки, вечеринки и для отвода родительских глаз - учёба по профилю. Даже пересекались позже на разных бизнес – семинарах и презентациях от ARISTON, BEKO пр. Его sms – ки приходят, но не радуют. Костюмы уже взрослые, а в костюме всё ещё ребёнок. Наверно, надолго. Пусть взрослыми будут родители. Так ему хочется. А мне хочется его взрослого. Из детского сада я ушла, станцевав на выпускном вечере почти весь репертуар «Тодеса».
 И сейчас ворочаю десятками миллионов денег, езжу по Европе, бываю в Москве. Фирма тратит на моё очередное образование уйму средств. Я их оправдываю (средства), и сама себе нравлюсь как бизнес, но не как леди! Квартира в столице съёмная, хорошая машина кредитная, дорогая собачка арендованная – щенков всех забирает хозяин и продаёт по тысяче зелёных за мордочку. Одна забота – раз в неделю суши самой себе по полной программе, начиная с красного кимоно и немного саке. А так еда вся в офисе, кофейнях, кондитерских или «Лидо». С братом. Когда проголодается. Вот, старшая сестричка и покормит, и себя угостит родной компанией. Он тоже в столице после «универа» зарабатывает авторитет в компьютерной компании. У него с невестой полный порядок. Рано пока. Пусть выходит на мой уровень доходов, тогда и на семейный очаг хватит, и на дрова к нему.
Проблема только со мной. Съездила этим летом в Турцию с двухметровым тоже мальчиком. Менеджером. Как менеджер – ничего, и как мальчик – ничего, а, вот, до мужчины ещё расти и расти. И ждать нет времени. Даже мысли у него ещё наивные. Детская болезнь юношеского максимализма. Только заболел. А лечиться, вижу, долго. И если – бы не эта немаловажная деталь, пара вышла бы ничего!!! Родные тётушки были бы рады. Очень. Даже им неудобно уже при встречах спрашивать про кавалеров. Наигранно удивляются только, как я в Турции жила в одном номере с парнем. А сами шалили на курортах по профсоюзной путёвке - будь здоров! 
Ну, да ладно, с кем не бывает. Со мной это бывает, только деток пока нет, и их папки пока тоже нет. Ой, что я произнесла? Каких «их»? Разве детей будет несколько? Вот, это – да!
Может, не всё так печально и беспросветно? И сын владельца фирмы на вечеринке пробовал, но побаивался дотронуться до моих оголённых рук. Не все сразу. Пятилетняя разница в возрасте меня не пугает. Если только он не из пугливых. Мужчины моего возраста уже не боятся оголённых рук, даже оголённых ног. Не говоря уже об оголённом теле. А здесь ещё не всё потеряно, даже совсем не потеряно. И манеры, и образованность, и фигура. Ничего от папиных привычек. Уже хорошо. Собственный взгляд на бизнес отца с собственным, продвинутым мнением на стратегию. Это сила! 
И папин раздельный особняк …. Без хозяйки. Что - то меня занесло… 
Вернёмся на землю, сделаем себе кофе, вчитаемся в проект прямого контракта с MOULINEX, и …. 
А что он сегодня вечером делает? Может, напроситься сходить вместе на сайт хорошего ресторана? Для знакомства с обстановкой, где ни разу не были. А там видно будет.
И наряд сегодня боевой, маникюр вчера сделала, никаких проблем с организмом, и утром приветствовал с улыбкой. Милой и озорной. Надо развить приветствие и оживить интерес. Через две недели командировка в Москву – папу убедить, что ему ехать не нужно, пусть Олежек пробует силы, а я помогу. 
Конечно, помогу. Ощутить Олежке его Силу. Не важно, уже какую. И где

Комментировать от
или
  • Есть только одно средство для такой дамы... завести кота и научиться ему играть на скрипке.. это у неё уже клиника...

  • Эх, трудно всё это. Более, чем трудно. Хотя тут хороший женский подход - всё с точки зрения примерки на себя. Мне так часто этого не хватает.

    • Теперь у вас есть пример из жизни, которому можно следовать. Удачи в этом деле!

    • Спасибо, но я думаю, тут дело ещё в каком-то восприятие специфическом, но, наверно, его нужно вырабатывать для жизни.

    • Жизнь многобразна и прямых линий в ней не так много. Больше поворотов и резких углов.

    • Да, и резкие углы - вызываю порой ощущение опустощенности и печали, тоски, одиночества. Жалко, что жизнь не гладкая, но что поделаешь.

    • Если родились, значит, есть какое-то предназначение. Если его ещё не нашли - значит, таки, ищете в правильном направлении. А радость от находки должна появиться.

    • Как-то у меня ранний кризис среднего возраста, видимо) Хочется всё менять и всё делать по-другому. Потому что так как-то пусто и не о чём получается.

    • Бывает и проходит. Не стоит зацикливаться. И надо больше мечтать в этот период.

    • Вот уж ни разу не мечтается  о мужчине. Как-то 1,5 года назад решила, что можно мечтать и верить. Как же я это зря, точнее не зря - так светло и хорошо ещё не было. Но как больно.

    • Не стоит жалеть - всему своё время. Значит, к вам это время ещё не пришло.

    • Наверно, просто чувства мои были и остались так серьёзны и сильны, что просто непонятно, что с ними делать и куда девать.

    • Они должны остыть. Тогда и повод появится для новых переживаний.

    • Не знаю, понятие долга - такое расплывчитое. Они живут во мне и хотят жить и сердце бьётся и значит это правильно. Не хочу врать себе, не хочу ничего в себе убивать.

    • Так этого ничего наперекор себе и делать не нужно. Пройдёт время и вы сами удивитесь, куда делись те эмоции, которые вы переживаете сейчас.

    • Может быть и так, хотя я неочень-то верю, что время лечит. Как-то я вообще слабо верю во время. Вот сейчас мне 26, а с ё14 изменилось только моё тело и знания. Душа - она не меняется.

    • Пройдёт десяток лет - вы вспомните эти свои рассужения и мило улыбнётесь. Жизнь и ситуации меняют людей.

    • Может быть - спорить не буду. У меня нет машины времени, мне самой очень интересно, что со мной будет через 10 лет.

    • Заведите дневник и через десять лет у вас будет возможность сравнить. Будет обратная машина времени.

    • Наверно, стоит так делать. хотя как не странно в дневнике мне достаточно одиноко. Я вообще не люблю говорить о своей жизни, но писать весьма люблю, но тут мне всегда хочется какой-то обатной реакции.

    • Желание не совсем правильное - дневник же личный и там не должно быть посторонних людей. Пусть это будет вашим секретом. Заведите, так сказать,  для истории. Вам же долго жить - пусть это будет началом вашей документальной жизни.

    • Наверно, вы правы. Просто т.к. нет чёткого представления, что и как будет дальше в этой долгой жизни и зачем, поэтому и возникает какое-то странное чувство, что может быть это и не нужно. Но сделаю - спасибо за совет.

    • Желаю удачи в жизни! yes3.gif

    • Спасибо, огромное и вам тоже удачи. Для меня последнее время как-то очень важно говорить и слышать тёплые слова в ответ.

  •  А такие люди, как героиня рассказа любят все держать в своих руках.

    Меня именно эта черта и заинтриговала. Потому и получилась такая запись.

    • Я верю, что у каждого человека есть своя половинка. Просто поиски могут оказаться долгими. А такие люди, как героиня рассказа любят все держать в своих руках. У них есть четкий жизненный план. И поэтому им проще слепить из того, что было, чем просто ждать или искать свою половинку

      • Мда... Вче чаще убеждаюсь, что хочесь рядом иметь правильного мужчину - надо сделать его самой!

        • А куда денешься, если уже хорошо знаешь, какой мужчина тебе нужен. Подобрала подходящий экземпляр, и - за работу. История эта реальная.

        • Работать, конечно, надо всегда - и над отношениями, и над собой. Но так хочется верить, что где-то там, в мире живет человек, который полностью тебе будет подходить!:)

        • Он там и живёт, только туда очень длинная дорога. Для некоторых-вся жизнь. А для некоторых- с остановками и связями с случайными попутчиками.

      еще рекомендуем