Я здесь:
  • Николай Колядич
  • Блог
  • Как стать фотомоделью. Нечаянно.
10
22

Как стать фотомоделью. Нечаянно.

Наверняка вам приходилось когда-либо обращаться в фотостудии для печатания собственных любительских фотографий - кому с пленки, кому с флешки. Дело, в общем-то, обычное – не у всех есть фототеки в личных компьютерах и не все их признают. Вот и одна моя знакомая, жительница небольшого райцентра, в очередной раз отвезла все, что нужно в ближайшую студию. Благополучно забрала через некоторое время свои фотографии и забыла об этом. 
Через некоторое время подруги стали подшучивать над ней – мол, моделям много платят? Когда отделаться шуточками не получилось, девушка потребовала от подруг конкретного ответа: в чем дело? Вот тогда ей популярно и объяснили, что фото, где она на пляже у синего моря, красуется в витрине фотостудии. И не одно.
Поехала убедиться – и ужаснулась. И фигура не совсем спортивная, и позы не самые удачные, да и купальник в этот день надела не самый лучший. Короче, обиженная знакомая попросила снять эти «рекламные» фото с витрины. Оказалось, все не так просто. Даже сложно. Пришлось ждать начальство, держа в руках пресловутую «Книгу замечаний и предложений». Начальство было на высоте и быстро приняло меры «по устранению указанных недостатков». Еще и красивую рамку для фото подарили. Тем не менее, печатать фотографии в салонах наша страдалица с тех пор зареклась. 
Многие по своей наивности доверяют печать и своих интимных фото. Какой простор для фантазий нечистым на руку фотомастерам! Кадры с привкусом эротики могут, без ведома и согласия автора, попасть на популярные сайты сами знаете где. Тогда подруги точно откроют от удивления рты, и закрыть, наверное, не смогут. 
А с вами ничего подобного не случалось?

Комментировать от
или
  • Было и не раз. Первый раз, когда мне было 12 лет, я фотографировалась просто так в одной из фото-студий. Фотография получилась очень художественная и красивая. В школе вдруг меня стали называть моделью, я не со всем поняла, но подруги рассказали. Убирать не просила. Между нами, мне и лестно было. Потом ещё несколько подобных случаев в разных фото-ателье. Потом была свадьба (первая) и наше фото вдруг тоже оказалось в фото-ателье в ЗАГСе. Есть, ну раньше было, такое. Убирать не просили, со временем сами убрали, когда мода поменялась. А вот выходя замуж повторно и, когда нас с мужем (это уже в Египте) выставили, то муж ругался... ему это не понравилось.. Потом мы с детьми фотографировались в другом ателье, там спросили можно ли фото детей выставить. Ответ был резко отрицательный и с тех пор мы как-то сами на принтере печатаем. Купили с фотофункцией. Ну и тема фото "на обзор" у нас закрылась одним махом. А ну ещё фото наших детей время от времени появляется на рабочем столе знакомых и родственников и муж периодически ругается... не грубо, но требует убрать

  • У нас похожая история была со свадебными фотографиями. Свадьба у нас была давно, и в нашем городе редко кто надевал платье не белое (на свадьбу, имеется в виду)) А я была в бирюзовом облегающем платье с открытыми плечами, в бирюзовой же фате , и вообще, недурна собой! Так мои фотки без нашего ведома на общее обозрение выставили! Я то вроде и не сильно против, а вот муж был рассержен! Потребовал убрать меня!mosking.gif

    • Убрать вас с общего обозрения или из жизни? Шучу, конечно. Я - бы этого делать не стал. Зачем красоту такую прятать? Чай, не мусульмане. Тем более, что фото было свадебное(не особо личное) -для общего обозрения и восхищения!

    • И посмеялась и поблагодарила за такой ответ!!!  Я ж и говорю, я то особо против не была blush2.gif

    • Прелесно. Рад, что дал вам повод посмеяться-поднять настроение.

  • Нет, со мной такого не случалось. Я раньше печатала фото на своем принтере, в нем есть функция фотопечати, но потом зареклась, так как краска не дешевая, а с фотографиями она улетала очень быстро. А теперь я заказываю фото в студии фотопечати, правда, редко, в основном детей. А так все фотографии храню в ноутбуке.

еще рекомендуем