Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Формула Харриса-Бенедикта
0
79

Формула Харриса-Бенедикта

null

Для избавления от лишнего веса формула Харриса-Бенедикта нужна в процессе расчетов основного обмена, вернее, того количества калорий, которое нужно для его поддержания.

Обмен основной является обменом, происходящим в организме в состоянии полнейшего покоя. Когда человек просто отдыхает, не напряжен, расслаблен, в его теле проходят многочисленные химические реакции, функционирует сердце, кровь перегоняется по сосудам, выделяются соки пищеварительные, происходит кровеносное клеточное обновление, кожное обновление, обновление кишечника, растут ногти, волосы и т.д. Однако на это все нужна энергия, и она необходима ежедневно, пока живет человек, данный обмен веществ и называется основным.

Основной обмен меняется на протяжении всей человеческой жизни. Так, у ребенка он является особенно активным, так как он растет, а организм человек человека пожилого обладает очень низкими  энергетическими потребностями. Существует ряд отличий, которые связаны с такими показателями, как пол, возраст, физическим состоянием, к примеру, женщине, которая кормит грудью ребенка необходимо как минимум на 1000 калорий больше – они будут утрачивать на продукцию молока. Каким образом можно вычислить основной обмен веществ для определенного человека?

Для этого существуют определенные формулы, среди которых  наиболее популярными являются 2. Одной из таких формул является формула Харриса-Бенедикта. По данной формуле можно рассчитать основной обмен.

Для определения количества затраченных калорий в целом, нужно формулу дополнить поправками на уровень активности физической. Можно для этого использовать такие же коэффициенты, что при вычислении по формуле Маффина-Джеора, которая является второй наиболее популярной формулой. Для чего необходимо вычисление собственного обмена? Зная число калорий, которое нужно для поддержания собственной активности, для полноценной жизни и сбережения своего веса, при возникновении необходимости похудеть можно либо поправиться, обедняя собственный рацион на определенное число калорий или наоборот, увеличивая число калорий.

Комментировать от
или
еще рекомендуем