Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Как сделать квас из березового сока?
0
5362

Как сделать квас из березового сока?

null

Все про пользу березового сока знали наши деды и прадеды. Они добывали его ранней весной в довольно больших количествах. Сок собирают из березы тогда,  когда листочков на дереве еще нет и чем толще дерево, тем лучше у него сок.  Весной в березовом соке накапливается масса полезных элементов. 

Сок можно пить сразу, только надо его процедить, потому что при его сборе в посуду могут попасть мелкие кусочки древесины или маленькие мошки.  Но наша сегодняшняя задача сделать квас из березового сока, который очень полезен,  потому  что этот  знаменитый прохладительный напиток  обладает удивительными свойствами.

Растительные сахара,  содержащиеся в этом напитке,  восстанавливают силы и оказывают хорошее влияние на желудок и улучшают пищеварение. Квас из березового сока  производит легкий мочегонный эффект, а мы все знаем, что этот процесс помогает освободиться от шлаков,  токсинов и лишней жидкости накопившейся у человека.

На первый взгляд это довольно простой напиток, но пользы от него очень много, потому что ему под силу обогатить наш организм многочисленными полезными элементами и в частности  калием, который  позволяет поддерживать в порядке нашу сердечно сосудистую систему. Рецептов приготовления кваса из березового сока несколько, но мы приведем в пример самые интересные.

Итак, как приготовить квас из березового сока?
В квас можно добавлять изюм и тогда рецепт его приготовления будет выглядеть вот  так: сахарного песка  надо полкило, на 10 литров кваса и полсотни изюминок. Сначала сок необходимо хорошо процедить, а затем добавлять нужные ингредиенты. Только изюм надо хорошо вымыть.  Перемешанный напиток ставим в теплое место  на три дня в плотно закрытых бутылках. Квас может храниться в этой посуде примерно  четыре месяца.

Следующий рецепт кваса из  трех литров березового сока  таков: процеженный сок  наливаем в трехлитровую емкость,   насыпаем в нее 20 изюминок и ставим  закрытую емкость в погреб до лета. Этот квас будет кислым на вкус, но это только для тех, кто любит именно такой напиток.  Следующий рецепт кваса будет с добавлением дрожжей. На три литра березового сока понадобиться 50 граммов  дрожжей.   Сок  нагревают до температуры +35 градусов,  засыпают туда дрожжи  и оставляют бродить три дня, и только после этого  разливается по бутылкам,  после чего их плотно закрывают.

Приготовление кваса  из березового сока по приведенным в этой статье рецептам не требуют больших усилий, и приготовленный своими руками квас порадует всю вашу семью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем