Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Лучшие маринады для шашлыка
0
12

Лучшие маринады для шашлыка

null

Маринад является смесью кислоты (уксуса, натуральных соков, вина), масла растительного, соли, различных приправ,  в которое используют при приготовлении масса, домашней птицы, рыбы, чтобы им придать мягкой консистенции и аромата. Любителям китайской кухни стоит попробовать вымочить мясо в смеси, в которую входят соевый соус, сухое вино, чеснок, имбирь, перец и мед.

Мясо также можно жарить на гриле, немного смазав его маслом, приправив специями и солью. Но оно будет значительно сочнее, если его поместить в маринад хотя бы на один час, а лучше на всю ночь.

Итак, самые лучшие маринады:
1. Маринад основной. Он состоит из растительного масла, уксуса, пряных измельченных трав, дижонской горчицы.
2. Маринад кисло-молочный: Он состоит из йогурта, чеснока, куркумы, гвоздики, кардамона и корицы.
3. Маринад острый. Он состоит из йогурта, кайенского перца, сока лайма либо лимона.
4. Маринад соевый. Он состоит из соевого соуса, чеснока и китайской смеси из 5-ти специй.
5. Маринад лимонный. Он состоит из лимонного сока, цедры лимона, оливкового масла, свежей мяты и орегано. Сок лимона выступает в качестве отлично альтернативы уксусу, можно в нем мариновать даже мясо довольно-таки жесткое.
6. Маринад русский. Он состоит из обыкновенного кваса. Взятого за основу, лука и меда.

Советы по приготовления маринада
Готовить маринад для шашлыка следует в керамической, пластиковой или же стеклянной посуде, но не в коем случае не в алюминиевой. Продукты, которые залиты маринадом, стоять должны в холодильнике. Чем мяса больше, чем куски крупнее, тем дольше будет оно мариноваться. Чтоб мясо лучше маринадом пропиталось, его нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Для размягчения жестких кусков мяса, в маринад следует добавить нарезанный на кусочки ананас, папайю, киви – данный фрукты имеют способность размягчать белок. Однако в данном случае мясо мариновать нужно не больше двух часов. Рыбу, а также морепродукты мариновать следует не больше сорока пяти минут. Для маринования кислоту лучше всего не использовать. Следует также контролировать количество кислых составляющих маринада, чтоб мясо не было жестким. Для маринования на улице, можно использовать пакет полиэтиленовый, выпустив воздух из него.

Комментировать от
или
еще рекомендуем