Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Исламские традиции: женское обрезание
0
15585

Исламские традиции: женское обрезание

О том, что существует мужское обрезание – это общеизвестный факт, а вот вы знаете, что есть еще и женское обрезание?  Казалось бы, мы живем в 21 веке, а такая жестокость нравов и пещерная осталось, как женское обрезание, остается по сей день.

Итак, что же такое женское обрезание? Это хирургическая операция, целью которой удаление или травмирование женских гениталий, зачастую это полное удаление головки и части тела клитора и малых половых губ. Удивляет то, что для проведения таких зверских операций нет медицинских показаний. Шокирует еще и тот момент, что данную операцию не проводят в медицинском учреждении, где соблюдается стерильность, а на дому у какой-то знахарки. Вместо хирургического инструментария может использоваться кусок стекла, опасная бритва и т.д. Обрезание делается без всякой анестезии! Очень часто девочки умирают от болевого шока, от обильной потери крови от заражения и всевозможных инфекций мочевыводящего канала.

Шокирует еще и тот момент, что матери добровольно приводят своих дочерей на операцию!

Виды женского обрезания

Женское обрезание, фото

null

Эксцизия практикуется во многих мусульманских странах, и хотя она изо всех сил отрицается, является довольно частой операцией. А делается эта операция для того, чтобы полностью лишить возможности получать сексуальное наслаждение. Считаю, что такие женщины будут всегда верными и не поддадутся искушению разврата. Достигается это путем удаления малых губ и клитора. 

Сунна. Считается, что данная операция полезная, т.к. у женщины удаляют кожные складки вокруг женского клитора, при этом он остается постоянно открытым, а значит, он становится более чувствительным.

Инфибуляция или  «Фараоново обрезание». Кроме вышеперечисленных процедур женщине сшивают большие губы, при этом оставляют небольшое отверстие. Причем насколько большим будет это отверстие, решает тот, кто его делает, что, несомненно, повлияет на дальнейшую возможность проникать в отверстие мужскому члену. Возможно, придется рассекать влагалище. Во время родов половые губы рассекаются, впоследствии опять сшиваются, либо дети могут появиться на свет только при кесаревом сечении.

При проведении операции удаляют железы секреции, которые выделяют смазку, т.к. принято считать, что эта жидкость грязная и именно она губит сперму.

На сегодняшний день практика женского обрезания существует в более 30 странах мира, большая часть, конечно, принадлежит странам Ближнего Востока и африканским странам. Зафиксированы случаи женского обрезания в Германии, Франции и других цивилизованных странах.

Женское обрезание, фото

null

Возникает один вопрос, зачем такая жестокость? С нашей точки зрения, это дикость, насилие и т.д. С точки зрения жителей, где практикуется женское обрезание - это вполне нормальное явление. И делается это еще и для того, чтобы сохранить девочку непорочной до замужества. Обрезанные девочки считались чистыми, им дарили различные взрослые подарки, их уважали, друзья принимали в свои группы и т.д. Обрезанным девочкам разрешалось носить красивые наряды, использовать украшения. А вот необрезанные девочки подвергались унижениям, с ними не дружили, их не брали замуж, т.к. они грязные!

Женское обрезание лишает женщину чувствовать малейшее наслаждение от секса, зато мужчины от такой женщины получают вверх наслаждения!
Делается еще женское обрезание и по религиозным соображениям.

Женское обрезание, фото

null

Каковы последствия женского обрезания?
Сделанное обрезание в детстве обрекает девочку на страдания всю оставшуюся жизнь. Когда девочка достигнет половой зрелости, ее будут мучать невыносимые боли при менструации, проблемы во время мочеиспускания и даже во время родов. Омрачает жизнь и первая брачная ночь, т.к. муж не может проникнуть в жену, и если ему это не удается после нескольких попыток, он освобождает путь для члена путем обычного ножа – делает надрез и вперед!

Не приносит чувство радости и материнство. После родов младенцы часто попадают в реанимацию. Сама женщина после родов еще долгое время находится в больнице, у них отмечаются большие кровопотери во время родов. В большинстве случаев обрезанные женщины рожают с помощью кесарева сечения. А что происходит с женщинами и новорожденными, которые рожают в своих глубинках, остается только догадываться!

Комментировать от
или
еще рекомендуем