Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Анализ ХГЧ при беременности
0
385

Анализ ХГЧ при беременности

null

При беременности анализ ХГЧ помогает подтвердить сам факт зачатия до задержек менструаций, а также проконтролировать протекание беременности, так как определенные отклонения в данном тесте указывают на нарушения процесса развития самого эмбриона.

ХГЧ является хорионическим гонадотропином человека, гормоном, состоящим из 2-х субъединиц - α и β. Значение клиническое для диагностики протекания беременности на раннем сроке имеет исключительно β по той причине, что именно данную субъединицу вырабатывает хорион плода. Уровень субъединицы β ХГЧ возрастать начинает буквально с первых дней от начала погружения самого эмбриона в маточный эндометрий, и стремительно нарастает, удваиваясь через день.

Анализ крови ХГЧ при беременности помогает определить беременность с шестого дня от зачатия, это срок пять дней до следующей менструации. ХГЧ предназначено природой для поддержки функции тела желтого в первое время беременности, после этого данный гормон необходим для выработки эстрогенов и прогестерона.

Все тесты домашние для выявления беременности основываются на определении ХГЧ в женской моче, но даже наиболее чувствительные из тестов не реагируют, если в моче уровень ХГЧ меньше 10 мЕд/мл. Если женщина сдает анализ крови на ХГЧ, подтверждается беременности при наличии уровня в 5-25 мЕд/мл с двойным возрастанием через два дня. В cito режиме диагностика возможно уже через два часа. Но, вместе с тем, анализ ХГЧ при беременности назначают не только для того, чтоб ее подтвердить. Он также входит в состав тех тестов, которые сдаются беременными для исключения патологий развития плодов. Даже в случае нормального протекания беременности, анализ АФП, анализ ХГЧ, УЗИ позволяют своевременно определить наличие хромосомных аномалий и пороков развития малыша.

Если женщина сдала анализ ХГЧ, при беременности расшифровка является достаточно трудным делом. Это с тем связано, что ХГЧ уровень изменяется в большую либо в меньшую сторону при различных состояниях патологических, вероятны ситуации повышения ХГЧ, а беременность отсутствует, или наоборот, анализ ХГЧ отрицательный при беременности, которая подтверждена другими различными исследованиями.

При беременности ХГЧ вырабатывается в норме с первых дней имплантации и до самих родов, при всем при этом в первые пять недель возрастает β-ХГЧ в двое каждые два дня, максимума достигает к седьмой неделе, а после одиннадцати недель ХГЧ уровень начинает падать, минимума достигая к родам.

Анализ ХГЧ является повышенным не только лишь при беременности. В качестве причины также могут выступать такие заболевания, как занос пузырный, диабет сахарный, опухоли. При беременности прогрессирующей ХГЧ повышается при пороках развития малыша, при многоплодии, при токсикозе беременности.

Анализ ХГЧ при беременности внематочной медленнее нарастает, чем в норме, и это является единственным отличием. Длительное время текст на беременность может быть отрицательным. Если ХГЧ анализ беременность не показал, то это показывает на вероятность беременности замершей, когда погибает плод.

Если больше хорион не выдает данный гормон, и на протяжении нескольких недель ХГЧ уровень снижается до анализа отрицательного, то это говорит о наличии риска выкидыша, о задержке внутриутробной развития малыша, о замирании беременности, о беременности внематочной. Беременность переношенная также может сопровождаться снижением уровня ХГЧ.

null

 
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем