Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Неразвивающая беременность, причины неразвивающей беременности
0
1950

Неразвивающая беременность, причины неразвивающей беременности

null

Неразвивающаяся беременность представляет собой гибель плода в утробе матери и является одним из видов невынашивания . Ее также называют замершей беременностью. Существуют определенные категории женщин, имеющих риск возникновения замершей беременности. Это женщины, у которых ранее было прерывание беременности, выкидыши или внематочная беременность, гормональные сбои, страдающие различными эндокринными или инфекционными заболеваниями.

Чаще всего замирание беременности происходит на ранней стадии, при этом женщина даже не подозревает об этом, поскольку еще некоторое время присутствуют все симптомы беременности: увеличение молочных желез, токсикоз, повышенная базальная температура. Но вскоре все эти симптомы снижаются, могут появиться кровянистые выделения, боли внизу живота. Неразвивающаяся беременность может случиться и на поздней стадии, характерным признаком этого является отсутствие шевелений ребенка.

Причин, препятствующих нормальному развитию беременности, достаточно много. Их можно классифицировать следующим образом:

Причины инфекционного характера
Беременность вызывает различные гормональные изменения в организме женщины, в этот период могут напомнить о себе давно забытые заболевания, либо активизироваться скрытые. Различные вирусы и инфекции очень опасны для развития ребенка, особенно такие как вирус герпеса, краснухи, стафилококк, грипп.

Причины генетического характера
В большинстве случаев им подвержены женщины в возрасте более 35 лет. При нарушении деления мужских и женских половых клеток может появиться добавочная хромосома или, наоборот, может иметь место недостаток хромосом в сперматозоиде или яйцеклетке. Это так называемая аномалия хромосом.

Причины гормонального характера
Сбои в работе эндокринной системы также могут спровоцировать замершую беременность. Нарушение кровообращения в женской половой системе, а, следовательно, и в кровообращении плода, приводит к его смерти.

Причины иммунологического характера
Иногда женский организм воспринимает зародыша как чужеродное тело, в результате чего вырабатываются антитела и ребенок погибает.

В основном при замершей беременности на ранних сроках плод самопроизвольно удаляется из организма, но если этого не случилось, необходимо искусственное прерывание беременности. В любом случае необходима безотлагательная консультация специалиста.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем