Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Умер Борис Березовский: стало известно, что Березовский покончил жизнь самоубийством
0
32

Умер Борис Березовский: стало известно, что Березовский покончил жизнь самоубийством

null

Сегодня всю общественность поразила новость: умер Борис Березовский. Борис Березовский был найден мертвым в своей лондонской резиденции в 11:00 по местному времени. Известный российский бизнесмен Березовский покончил жизнь самоубийством, о чем свидетельствуют показания его близких. Смерть наступила в ванне, где он и был найден.

Адвокат Александр Добровинский сообщает, что ему сообщили о трагедии звонком из Лондона. Он предполагает, что причиной самоубийства Березовского - бывшего совладельца "Сибнефти" - могло стать отчаяние, финансовый крах и потеря какого-либо смысла жизни.

Также информацию о смерти олигарха подтвердил его близкий друг Демьян Кудрявцев. Он уверяет, что признаков насильственной смерти на теле Березовского обнаружено не было.

Зять бывшего олигарха Егор Шуппе рассказал прессе, что Березовский уже несколько месяцев страдал от тяжелой депрессии и избегал общения с близкими. По данным некоторых источников, не так давно с этими проблемами Борис Абрамович проходил курс лечения в психо-неврологической клинике.

Кроме того, на этой неделе Березовский пережил несколько сердечных приступов, поэтому в первый момент причины его смерти квалифицировать не смогли.

О причинах, побудивших 67-летнего бизнесмена покончить жизнь самоубийством, точно ничего не известно. Наиболее правдоподобная версия относится к его финансовым проблемам. Буквально несколько дней назад британская пресса напечатала материал о больших финансовых проблемах российского бизнесмена. Самым сильным ударом для него стал проигранный судебный процесс о компаниях "Русал" и "Сибнефть", который он сам же и возбудил против Романа Абрамовича. Березовский обвинил владельца лондонского футбольного клуба "Челси" в том, что тот принудил его продать акции ОРТ под давлением. В итоге все претензии по этому делу были отклонены, и суд вынес свой неутешительный приговор. Якобы Березовскому не удалось доказать правомочность своих обвинений.

Требовавший 5 млрд долларов США в качестве компенсации, теперь Березовский по решению суда сам должен был выплатить Абрамовичу многомиллионные издержки. В то же время тяжелое финансовое положение вынудило бизнесмена сократить штат работников в своих лондонских компаниях и закрыть офис в столице. В довершение всего бывшая жена Березовского смогла добиться, чтобы активы экс-олигарха были заморожены, так как она планировала получить с них достаточно большую сумму для себя и детей.

Пережить все эти удары бизнесмен не смог. Люди, которые хорошо знали его лично, утверждают, что Березовский был не из тех, кто может покончить с собой. По их словам, "вместе со смертью Березовского закончилась сложная, противоречивая, но великая эпоха".
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем