Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Фильм Бориса Корчевникова "Не верю"
0
47

Фильм Бориса Корчевникова "Не верю"

null

Говорят, что последнее время нечего смотреть по телевизору, я категорически не согласна, наоборот, есть что посмотреть и о чем задуматься. Взять, к примеру, премьеру фильма-расследования на канале НТВ Бориса Корчевникова «Не верю», который демонстрировался 20 января этого года. Для тех, кто не смог увидеть фильм Корчевникова «Не верю», но очень хочет знать, о чем будет идти речь в этой статье, приведу краткую аннотацию к фильму:

"Информационная кампания против церкви: действительно ли она была или сгусток скверных новостей о патриархе и духовенстве — всего лишь совпадение? Почему "вбросы" начались на фоне активно звучащих формулировок, что церковь — это "государствообразующий институт", "столп России"? Кому понадобилось этот «столп» расшатывать и почему во все времена удар по церкви становился ударом по России? Кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли ее сценаристы успеха — в авторском фильме-расследовании Бориса Корчевникова "Не верю!".

С выходом данного проекта, информационный мир содрогнулся, и разделился на два лагеря: один который ругает Бориса, а другой, наоборот, хвалит и поддерживает. Было бы, конечно, удивительным, если бы после увиденного все согласились с заявленными в фильме утверждениями. 

Война государства против православной церкви ведется с испокон веков, всегда найдутся те, кому будут не угодными дела церковные. В своем фильме-расследовании Борис попытался понять, где спрятан источник антицерковных настроений, при  этом автор в фильме рассказывает о добрых деяниях православной церкви. В фильме «Не верю» показано, как фабрикуются «протесты» против возведения храмов в новой Москве (имеется ввиду ее новые районы), разоблачены организаторы этих самых «протестов», которые  выдают себя за местное население, которому не угодно строительство храма. В фильме фигурирует личность Ивана Кондратьева, именно он повинен в том, что было сорвано строительство  православной гимназии с храмом на Севанской улице, православных храмов в районе Царицыно, по ул. Бюрюлевской и Бехтерева. Далее фигура Кондратьева фигурирует  в роли «местного жителя» в Войковском районе Москвы, которые так же против строительства храма св. Царственных страстотерпцев. Хочется надеяться, что благодаря фильму Бориса Корчевникова «Не верю» будут расследованы все злодеяния «программы-200». А те храмы, которые должны быть возведенными, все же будут все-таки построенными.

Информационная борьба, которая ведется против церкви длится не первый год, и что за этой войной стоят огромные деньги, автор фильма «Не верю» не только сделал об этом предположение, ему удалось найти конкретные свидетельства. Кроме того, автор фильма четко показал с помощью каких методов влияния оказывается воздействие на общественное мнение. Но минус автору, что он не сделал соответствующих выводов. А может, это не «минус», а как раз плюс, который дает нам зрителям самим подумать о результатах этой самой информационной войны.

Ангажированных людей  мало интересует жизнь церкви, какую просветительскую и социальную работу она проводит, как священники-подвижники помогают сиротам, подросткам, которые оступились. В газетах это не освещается, а люди считают не скромным рассказывать о своих деяниях в этой сфере. Но ведь общество должно знать! В фильме это очень хорошо раскрыто, причем не голословно, а на конкретных примерах. 

Об этом фильме можно вести дискуссию очень долго, Обязательно найдутся те, кто целиком и полностью поддержит начатое дело Бориса Корчевникова, но враг не дремлет и автору не избежать нападок со стороны. Люди, которых Борис разоблачил в своем фильме «Не верю» не простят ему такого оскорбления, а методы борьбы с такими как Борис, нам хорошо известны. Будем надеяться, что Борису удастся выдержать этот самый «удар».




 

Комментировать от
или
еще рекомендуем