Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Гидромассаж: польза и противопоказания
1
167

Гидромассаж: польза и противопоказания

null
О том, что существует большое количество видов массажа никого не удивить. Практически каждый из нас, хотя бы раз проходил один из видов массажа. Сегодня мы хотим рассказать о гидромассаже. Забегая вперед, скажем, что гидромассаж - эта уникальная процедура, которая оказывает не только косметический эффект, но и лечебный. Но обо всем по-порядку.

Оказывается, гидромассаж - это не современное ноу-хау. Древние египтяне и римляне открыли для себя полезное воздействие на организм водных процедур. В те далекие времена считалось достатком прием ванн.

Еще древнегреческий лекарь Гиппократ отметил в своих трудах, что гидротерапия способна повлиять на течение многих ссерьезных заболеваний.

Первая ванна с эффектом джакузи была создана в 1968 году, ее придумал Кандидо Джакузи для своего сына болеющего артритом. Конечно, это была не такая ванная, которая продается сегодня, скорее она напоминала обычную ванну, в нее опускался специальный насос, через него подавался воздух и появлялись пузырьки.
Самым простым и распространенным видом гидромассажа является струйный гидроассаж. Существуют еще вихревой и вибрационный гидромассаж, это более сложные варианты гидромассажа. Особенно популярен для укрепления мышц всех мышц тела вибрационный гидромассаж.

Что может дать гидромассаж нашему телу?

     Принимая теплые ванны снимается мышечное напряжение, рефлекторная возбудимость, уменьшается склонность к спазмам, оказывает болеутояющий эффект.
     После гидромассажа усиливается кровоток в кожных покровах, усиливается общая гемодинамика, активизируются трофические функции, в тканях рассасывается жидкостная отечность и кровоизлияния.
     Не остаются без внимания и наши сосуды, гидромассаж укрепляет их стенки, восстанавливается их эластичность.
     Гидромассаж способствует ускорению процессов восстановления двигательных функций. Позвоночник и суставные коннечности становятся более подвижными.
     Многие, кто принимал сеансы гидромассажа отмечают улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
     Особенно гидромассаж пользуется спросом у тех, кто хочет похудеть и сделать контуры своего тела более выразительными. Гидромассаж грозный враг целюлиту и жировым отложениям. Водные процедуры способствуют восстановлению правильного водного баланса в тканях.
     Отмечается улучшение цвета кожи, питательные вещества с легкостью проникают в кожу, клетки насыщаются кислородом, из организма выводятся все нечистоты, активизируются защитные силы.
     С помощью гидромассажа шлифуется кожа, удаляются омертвевшие клетки кожи, после процедур кожа становится молодой, эластичной.

Противопоказания к приему гидромассажа

При всех положительных качествах гидромассажа, его принимать не стоит если у человека отмечены следующие проблемы:
     Не рекомендуются гидропроцедуры при различных заболеваниях в стадии обострения.
     Противопоказаны гидротерапия при гипертонической болези (ГБ) II-IIIст.
     При онкозаболеваниях, особенно когда новообразования находятся в стадии роста.
     Мочекаменная болезнь так же является противопоказанием для приема ванн.
     Острые инфекции, а так же при инфекциях кожных покровов.
     Кровотечения.
Если у вас нет никаких противопоказаний к гидропроцедурам, не лишайте ваше тело возможности получить заряд энергии, улучшить его работу, и просто получить удовольствие!



 

Комментировать от
или
  • Эх вот бы было бы здорово если бы дома строили уже с джакузи или ставили душевые кабинки с разными фишками! 

    еще рекомендуем