Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Какие необходимы витамины для волос?
0
2

Какие необходимы витамины для волос?

null

Медленный рост, секущиеся кончики, сухость, ломкость и тем более выпадение волос – все эти (как и каждое в отдельности) явления призывают нас обратить внимание на собственное здоровье, на свой образ жизни.  Скорее всего, вам нужны витамины для волос.

Ведь потеря волосами здорового вида обуславливается вместе с внешними причинами (частое воздействие на волосы яркого солнечного света, высоких температур во время сушки, выпрямления, завивки волос, а также продуктов химии при, покраске, завивке или укладке волос) еще и внутренними факторами:  стрессом, плохим питанием (прежде всего нехваткой белка, витаминов для волос и микроэлементов).

Если мы хотим иметь внешний облик победителя, а здоровье волос и ухоженность прически являются неотъемлемой его частью, мы, в первую очередь, постараемся если не совсем исключить внешние факторы, то хотя бы ввести их в разумные рамки. Но главное – необходимо отрегулировать питание, ввести в свой рацион необходимое количество витаминов, минеральных веществ и белка.

Волосы выглядят здоровыми при достаточном количестве в организме витаминов для волос - это витамины группы В, а также таких, как Е, С, А. Все эти вещества помогают волосам быть здоровыми не напрямую, а через воздействие на весь организм, участвуя в регуляции работы иммунной системы, в обеспечении циркуляции кислорода в крови и кровоснабжения органов и тканей. Не обойтись и без таких микроэлементов, как селен, йод, фосфор, кремний, магний, которые  обеспечивают  волосам рост, блеск, яркость цвета и эластичность.

Естественно, без того, что не принимать витамины для волос современным «победителям» не обойтись,  но ограничиться только этим способом спасения своей прически (читай: здоровья!) было бы, по меньшей мере, легкомысленно. Ведь не зря говорили древние: «Мы – то, что мы едим». Поэтому самый надежный путь помощи себе любимому или любимой – получать  комплекс витаминов для волос с пищей.  Вместе с морковью, отрубями, яйцами, бобовыми, капустой   (и цветной!), соевыми продуктами, орехами, телячьей печенью и пивными дрожжами в организм поступают  белки, витамины А, С , Е  и группы В. Не обойтись и без сыра (нежирных сортов), йогурта, рыбы, морепродуктов. бобовых, шпината, чая из шиповника и из имбиря. Включение в рацион  полезных продуктов, устранение из своей жизни стрессов и косметический уход за волосами (питательные витаминные маски, упорядочение парикмахерского воздействия на прическу) – вот меры, позволяющие ожидать  благодарной реакции волос на нашу заботу.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем