Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Праздничные салаты на Новый год
5
676

Праздничные салаты на Новый год

null

На новый год мы любим собирать за одним столом семью, друзей. И, конечно, хозяйке вечера хочется удивить своих гостей разнообразием и вкусовыми свойствами блюд, их украшением. Салаты есть  обязательная составляющая торжественного застолья. Каждая хозяйка обязательно готовит салаты на Новый год, рецепты которых мы и хотим вам предложить. Итак, праздничные салаты на Новый год. Рассмотрим несколько рецептов новогодних салатов.

«Праздничный» салат.

Вам понадобится:
• Креветки 200г,
• Сыр твердый 100г,
• Болгарский перец 1 шт.
• Огурчик свежий  1 шт.
• Помидорки черри 5 шт.
• Уксус бальзамич. 1 ч. л.
• Масло  оливы
• Зелень
• Соль, перец
Для приготовления блюда вам необходимо:
• Полить креветки кипятком, очистить
• На сковородку влить пару ложек растительного масла, выложить туда креветки и обжарить их примерно минуты 3-4. Долее остудите их.
• Порезать и смешать помидоры, огурцы, перец болгарский.
• Сыр нарезать кубиками, нашинковать зелень
• Прибавить к остальному креветки, соль, перец и уксус
• Выложить в салатницу, добавить оливковое масло

Самый символичный салат для года змеи. Он так и называется «Змейка»

Вам понадобится:
• Грибы (шампиньоны) в свежем виде 8 шт.
• Ветчина 100г
• Огурчики соленые 2 шт.
• Сыр 40-60г
• Яйца 2-3 шт.
• Картофель 3 шт.
• Горошек зеленый 100г
• Растительное масло
• Майонез
• Лук зеленый
• Соль
Для приготовления блюда вам необходимо:
• Отварить яйца, нарезать некрупно.
• Порезать огурцы
• Нашинковать (но не слишком мелко) грибы. Обжарить. Остудить.
• Соломкой порезать ветчину
• Сложить все вышеперечисленное в одну посуду и прибавьте также зеленый горошек, натертый сыр.
• Все перемешать, добавить майонез. Посолить
• Нашинковать сырой картофель соломкой, обжарить на сковороде. Остудить. Затем выкладывать ломтики картофеля таким образом, чтобы визуально получалась змея.
• Посыпать зеленым лучком
Поскольку наступает год именно водяной змеи – на столе будут актуальны блюда из так называемой водной стихии, или, если говорить проще, из морепродуктов.

Салатик «Глубины морей»

Вам понадобится:
• Креветки 200г.
• Кальмары 3 тушки.
• Кукуруза 1 банка
• Спаржевая фасоль 200г
• Перец болгарский 1 шт.
• Морковка Корейская 150г
• Уксус  1 ч.л.
• Масло оливы 4 ст.л.
• Сок лайма  пара ст.л.
• Соус соевый пара ст.л.
• Соль, укроп, перец молотый.
Для приготовления блюда вам необходимо:
• Фасоль нарезать, лучше всего кубиками.
• Нужно очистить кальмары, для этого облить их кипятком.
• В кипящей подсоленной воде варить до готовности фасоль, креветки, кальмары.
• Кальмары нашинковать некрупно
• Очистить креветки
• Перекинуть фасоль в дуршлаг
• Порезать болгарский перец
• Смешать все продукты, добавив также кукурузу, морковь,  уксус, лимонный сок и соевый соус.
• Не забудьте прибавить молотый черный перец, соль и заправить маслом.
• Сверху покрошить зелень

Как говорятся французы «Бон аппетит!»

Комментировать от
или
еще рекомендуем