Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Мастер-класс: делаем новогодний маникюр 2013
3
991

Мастер-класс: делаем новогодний маникюр 2013

null

Ни для кого не будет секретом, что наступающий 2013 год это год змеи. Рептилия конечно не из приятных, много страшных историй нам известно. Но как бы там ни было, мы должны достойно встретить ее приход. Дизайнеры вовсю стараются разработать новые модели одежды, обуви, разных аксессуаров. Мы так же хотим порадовать наших милых дам, предложив праздничный маникюр под змеиную кожу. Удивлены? А представьте себе, как удивятся ваши гости, когда увидят ваш маникюр! Но мы отвлеклись от темы наших посиделок. 

Поверьте, чтобы иметь новогодний маникюр, вовсе не нужны дорогостоящие материалы, и совсем не обязательно записываться к мастеру. Практически все материалы для змеиного маникюра есть в арсенале у каждой модницы.
Итак, материалы:
     Два контрастных лака, можно и больше.
     Жидкость для снятия лака.
     Сеточка, с ее помощью мы и будем делать имитацию змеиной кожи.

Несколько слов о самой сеточке. Не пугайтесь, это не дефицит! Для маникюра можно использовать сеточку, в которую фасуют чеснок, в такую же сеточку упаковывают декоративные камушки, в детском магазине в такой сеточке были упакован детский конструктор. Есть в продаже ткань в виде сеточки. Для маникюра подойдет даже мешочек для стирки белья! В зависимости от размера ячеек в сеточке зависит и размер чешуек у змеи. Если выбрать для змеиного маникюра сеточку с более крупными ячейками, то можно «поиграть» с разными цветами лака.

null

 
С советами мы закончили, теперь приступим непосредственно к выполнению змеиного маникюра.
Для удобства выполнения маникюра и фотографирования нам будет помогать рука-муляж с накладными ногтями.

null

1 этап. Если мы хотим чтобы лак хорошо лег на наши ногти, и соответственно подольше продержался на наших ногтях, смачиваем ватный диск в жидкости для снятия лака и протираем ногтевую поверхность.

2 этап. Наносим базовый цвет лака, вариантов цветовой гаммы много. В своем случае я выбрала золото. Покрываем каждый ногтик лаком, и даем ему возможность хорошенько просохнуть. 

null

3 этап. Далее мы берем сеточку, она может быть мелкой или крупной. В зависимости от размера ячеек зависит рисунок кожи змеи. В моем случае я использовала крупную сеточку. Плотно оборачиваем каждый ноготь сеточкой и закрепляем его, чтобы в момент нанесения лака она не «поехала», это можно сделать нитками или резиночкой. В случае педикюра поступаем точно так же.

null

Подготовив ногти для следующего этапа, берем лак темного или светлого цвета и наносим его поверх сеточки. Я выбрала цвет бронзы. Если сеточка плохо закреплена, то она под движением кисточки двигаться вслед за кисточкой, поэтому очень важно ее хорошо натянуть и закрепить. Если наносить много лака, то рисунок будет выглядеть более объемным, но в этом случае нужно будет дольше ждать, чтобы он хорошо высох.

null

4 этап. Убедившись, что лак полностью высох, можно аккуратно снять сеточки.
Вот что в результате получилось у меня.

null


Полюбовавшись своим творением, мне захотелось его дополнить. Для выразительности маникюра я решила рисунок обвести контуром. Для этого взяла лак  тонкой кисточкой черного цвета и обвела рисунок.  И вот чем это закончилось.

null


Для пущей прочности можно покрыть еще бесцветным лаком, это уже на усмотрение каждого. Если на коже остались следы лака, аккуратно ватной палочкой подтираем свои «ляпы» и наслаждаемся результатом.
Вот так с помощью несложных приспособлений можно сделать новогодний маникюр 2013 и стать неотразимой на празднике!

null

P.S. Если нет сеточки, то сделать новогодний маникюр 2013 можно с помощью лака-кракелюр!
 

Комментировать от
или
  • очень интересно получилось)))но больше на леопардовый маникюр похоже)))

    • good.gif И что люди не выдумывают, чтобы быть красивыми Mauridia_21.gif

      • ВОТ здорово. Обязательно сделаю на праздник. Кума точно лопнит от зависти  Огромное мерси за отличную идею girl_wink.gif

        еще рекомендуем