Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Чтобы елка дольше стояла
0
6131

Чтобы елка дольше стояла

null

Что делать, чтобы елка дольше стояла? Как сохранить свежей и красивой новогоднюю ёлку, чтобы она надолго сохранила в вашем доме праздничное настроение? Нужно заранее позаботиться о покупке и хранении дерева до наступления праздников.

Для новогодней красавицы не рекомендуются резкие перепады температуры, это может спровоцировать скорое осыпание иголок.  Поэтому в случае покупки ёлки на улице,  следует оставить её на некоторое время на лестничной площадке.

Чтобы елка стояла дольше, нужно знать правила ее установки. Если правильно установить дерево, оно будет дольше радовать вас  своим нарядом. Освободите ствол от нижних веток и снимите кору на 15-20 см от основания, подновите срез. Этим вы поможете деревцу быстрее насыщаться влагой. Желательно поставить ель в емкость, наполненную песком или водой.  Если вы выбрали первый вариант, то заранее подготовьте песок, добавив к нему 3 ложки сахара и таблетку аспирина, заранее растворив в 1 литре воды. Хорошо каждый день пропитывать песок свежей водой. При установке ёли в воду, растворите в ней аспирин (1 таб.), и  чуть- чуть соли. 

Для дополнительного насыщения влагой ёлку нужно обрабатывать пульверизатором. При этом нужно быть максимально осторожным, дабы не спровоцировать короткое замыкание от включенных украшений и гирлянды.
Чтобы елка стояла дольше, при выборе дерева нужно знать некоторые хитрости, к которым прибегают продавцы некачественного товара.  Для большей сохранности внешнего вида, ёлочку могут обрабатывать специальными средствами. От покупки такого дерева следует воздержаться, так как вряд ли она простоит долго. Убедиться в её свежести можно осмотрев срез ствола.

Больное, старое дерево может иметь потрескавшееся основание. Если же вы убедились в его свежести, попробуйте стукнуть основанием об пол – у здорового дерева не должны осыпаться иголки. Так же если обнаружите на срезе ободок, не спешите его покупать – такое дерево не будет стоять долго, это признак того, что спилили его давно. 

Следует обратить внимание на толщину ствола. У хорошей ели она не должна быть меньше 9-10 сантиметров, тонкий ствол свидетельствует о болезненности деревца. У свежей ёлки, ветки направлены вверх, они упругие и гибкие. Попробуйте согнуть веточку, если она выдержит испытание, можете смело выбрать эту ель.

Осталось привезти новогоднюю красавицу домой. Чтобы елка стояла дольше, важно качественно упаковать ёлочку, во избежание её деформации. При помощи верёвки нужно подвязать веточки плотнее к стволу и теперь можно нести её домой, взяв за нижнюю часть.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем