Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Как убрать второй подбородок в домашних условиях?
0
67

Как убрать второй подбородок в домашних условиях?

null

У большинства людей к 30-35 годам уменьшается упругость кожи, и под воздействием  всемирного тяготения  начинают образовываться морщины  и второй подбородок. В возникновении этого косметического дефекта, который так огорчает представительниц прекрасного пола  виноваты такие факторы, как  наследственность, конституция человека, образ жизни и даже … компьютер.

Ведь западными учеными были проведены исследования, которые доказали что при работе за компьютером постоянное склонение головы приводит к образованию «черепашьей» шеи и  второго подбородка! И многие женщины начинают задумываться над вопросом: Как убрать второй подбородок в домашних условиях?

У людей с короткой и широкой шеей второй подбородок образуется гораздо раньше, чем  обладателей «лебединой» шеи. Лишний вес также приводит к этой проблеме, как и сон на высокой подушке и ряд других ситуаций, при которых происходит механическое сгибание шеи и наклон головы вниз. Поэтому, прежде чем предпринимать что-либо, нужно устранить именно эти факторы, иначе устойчивого и быстрого результата от косметических процедур и массажа – не стоит ждать.

Теперь – о самих процедурах. Так как кожа на шее тонкая и нежная, на нее  обязательно надо утром и вечером  предварительно тщательно очистив  косметическим молочком, наносить питательный крем, можно использовать курсами крем с эффектом лифтинга. Накладывать крем легкими вбивающими движениями кончиками  пальцев.

Очень хороший эффект для того, чтобы убрать второй подбородок в домашних условиях, имеют так называемые пластифицирующие маски. К ним относятся маски из дрожжевого теста, косметического парафина, квашеной капусты, лимонного сока. Способ использования маски из теста: взять кусочек теплого дрожжевого теста, чуть раскатать его как пластырь, и наложить на область второго подбородка, подтягивая его. Через 30-40 минут тесто убрать, смыть остатки теплой водой и нанести питательный крем.

Маска из квашеной капусты подтягивает и укрепляет  кожу, придает ей бархатистость, делает менее заметными пигментные пятна. Способ применения довольно простой – выложить немного капусты на марлю или бинт, слегка отжать, согреть до температуры парного молока и наложить на область второго подбородка.

Для того, чтобы убрать второй подбородок в домашних условиях, очень неплохой, хотя и не моментальный эффект оказывают массаж лица с медом, различная гимнастика для шеи, ношение тяжелой книги на голове. Все эти процедуры можно и нужно проводить дома.

А главное - как говорила знаменитая Бриджит Бардо – надо чаще смотреть на звезды….
         
                                                   
                  
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем