Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Наводнение в Дербенте или отрезанный Кавказ
3
5

Наводнение в Дербенте или отрезанный Кавказ

null

Россияне давно вычеркнули кавказцев из своей памяти, и даже вычеркнули Северный Кавказ из состава страны. Ярким подтверждением сказанного является произошедшее там горе. В Дербенте в начале октября часть города была затоплена. И если бы просто был затоплен город,  а то ведь погибли люди, изуродованы улицы, затоплены дома. Уверена, что большинство из вас об этой трагедии узнали только сейчас, не так ли? И это при том, что  трагедия произошла в октябре. О землетрясении в Гаити мир узнал через несколько часов после трагедии. Не менее широко освещалась трагедия в Нью-Йорке, где пронесся ураган «Сэнди». Спроси любого на улице об этих трагедиях, и они расскажут все. И к своему рассказу добавят, что  МЧС для пострадавших американцев отправил гуманитарную помощь – да уж, в наших одеялах и матрасах они как раз нуждаются…

Вот еще один пример – арабо-израильское противостояние. Об этом событии рассказывалось в каждом выпуске новостей. Этот конфликт освещали 15 российский корреспондентов.

Таких примеров можно приводить и приводить. Но вот только Северный Кавказ и все, что с ним связано, глубоко всем безразлично. Даже многие выходцы из этого города выказывают свою неприязнь, причем делают это открыто! И скорее всего они даже не предложили посильную им помощь. Конечно, никто никого не заставляет этого делать. Но почему актер Джордж Клуни ради пострадавших на Гаити организовал благотворительный концерт! А ведь он не миллиардер и не гаитянин. Но эта трагедия глубоко засела ему в душу, и он не мог поступить иначе. Где бы ни произошла трагедия, мы все- таки должны оставаться людьми, ведь не дай Бог, завтра трагедия может произойти с нами, и мы будем ждать помощи.

Пострадавший от несчастья город Дербент самостоятельно пытается вернуться к жизни, страдают люди, а ведь этот город имеет такой же статус как город Крымск и его жители. Почему же мы не хотим предложить свою помощь и поехать в качестве волонтеров? Многие просто боятся. Выделенные благотворительным фондом средства не дойдут до нуждающихся, а прямиком отправятся в карманы чиновников. Такие люди есть везде и не только на Кавказе, но если хорошенько покопаться, их можно найти и в Министерстве обороны! Непонятным остается одно. Почему судьбами попавших  в беду наших людей не интересуются обыватели из Сочи или Москвы, они безразличны и федеральным властям, оппозициям. Ответа на этот вопрос нет!
 

Комментировать от
или
  • Представь я это только сейчас про это узнала к своему стыду facepalm.gifЛюди ожесточились очень, да и власти предпочитают не замечать что им не выгодно

    • Это правда. Люди действительно ожесточились, особенно против Кавказа. Конечно, понятно, что кавказцы доставили нам много горя, но ведь там есть обычные жители, которые ни в чем не виноваты.

    • На мой взгляд, что бы ни было, ни один народ не может быть плохим или повинным чем то. Так могут рассуждать только ограниченные недоразвитые люди. У каждой войны есть две стороны, и по новостям, причем абсолютно всегда,показывают только то, что необходимо властям на данном этапе, только то что нужно для создания определенных настроений в обществе, СМИ это манипулятор по сути. Знаешь, Маргарита, если бы все что со мной произошло, с моими родными, все те ужасы которые мне довелось увидеть смогли на меня повлиять, я не представляю в какое чудовище я могла бы превратиться. Это конечно больная тема, но я рада что мне удалось пройти через все оставшись человеком, и не ожесточившись

еще рекомендуем