Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Методы контрацепции: хирургическая стерилизация
0
21

Методы контрацепции: хирургическая стерилизация

null
Данный вид контрацепции еще носит название стерилизации. Ее суть заключается в операции, при которой проводят рассечение и перевязку маточных труб. Это делает невозможным прохождение яйцеклетки в матку.

Это в случае стерилизации женщин. Если применяется хирургическая контрацепция у мужчин, то высекают семявыносящую протоку, из-за чего в эякуляте мужчины нет сперматозоидов. Данный метод не влияет на либидо, менструальные циклы у женщин или на эректильную функцию и эякуляцию у мужчин.

В США данный контрацептивный метод наиболее распространен среди людей 35-59 лет, которые живут в браке и имеют детей. У нас в большинстве случаев стерилизация проводится среди женщин, особенно в случаях, когда женщина постоянно беременеет даже при применении другой контрацепции, что может быть связано с неграмотным ее применением, а также когда мужчина не хочет брать на себя часть ответственности за предупреждение нежелательной беременности.

С этической точки зрения хирургическая контрацепция остается спорной. Даже тогда, когда женщине более 35 лет, она замужем и имеет детей, нельзя исключать возможности, что она по разным причинам захочет родить еще раз (например, при повторном браке).

Иногда после стерилизации проводят восстанавливающую операцию, но после нее возможность забеременеть возвращается не больше, чем в половине случаев. Именно поэтому человек, который решает воспользоваться хирургической контрацепцией, должен понимать, что он, скорее всего, станет бесплодным навсегда.

Комментировать от
или
еще рекомендуем