Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Барьерные методы контрацепции
5
132

Барьерные методы контрацепции

null

Барьерные методы контрацепции заключаются в применении маточных колпачков, диафрагм или презервативов. Колпачки и диафрагмы характеризуются низким контрацептивным эффектом, поэтому на сегодняшний день применяются редко.

Самым популярным барьерным средством контрацепции являются презервативы, что можно связать с их доступностью. Презервативы производятся из латексной резины, достаточно дешевы и продаются почти везде - в аптеках, магазинах, киосках. Презервативы очень разнообразны. Они могут выпускаться с спермицидной смазкой, быть цветными и с разными запахами и поверхностями (гладкие, ребристые, с крючками и пузырьками), в виде зайчиков и волков, что повышает интенсивность ощущений во время секса. Несмотря на разнообразие дизайна, мужчины часто отказываются от применения презервативов, поскольку они вызывают снижение чувствительности и бедность сексуальных чувств. Поскольку для того, чтобы пользоваться презервативами, нужно отвлекаться на его одевания, а кроме этого, его надо постоянно поправлять во время секса, некоторые пары вообще отказываются от его использования. Кроме этого, половой член в презервативе имеет малоэстетичный вид, что также ухудшает качество секса. Надо отметить, что презервативы могут рваться и соскальзывать во время коитуса, но данные методы контрацепции обеспечивают наилучшую защиту от венерических заболеваний, а также предупреждают заражения СПИДом, поэтому именно презервативы остаются наиболее оптимальным выбором контрацепции при случайных сексуальных связях и при гомосексуальных контактах. Американские гинекологи утверждают, что презервативы чаще используют молодые люди, причем до брака. После бракосочетания молодая пара пытается использовать методы, которые не влияют на качество сексуальных ощущений, но, конечно, если существуют определенные противопоказания к использованию другой контрацепции, то презервативы стоят на первом месте среди методов предупреждения беременности.

На Западе появились женские презервативы, которые являются мешочками из латекса, которые нужно помещать во влагалище женщины. При этом конец презерватива находится снаружи. Это позволяет контролировать его положение при половом контакте. Однако надежность таких женских презервативов не слишком высока, возможность забеременеть при их применении составляет почти 26%, что значительно превышает данные показатели относительно применения презервативов мужчинами.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем