Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Средства экстренной контрацепции
0
32

Средства экстренной контрацепции

null

Таблетированные средства экстренной контрацепции делятся на две основные группы:
1. В состав которых входит левоноргестел - это гормональные препараты, которые необходимо принять с течении 48 часов после незащищенного полового акта. К ним относятся "Постинор" и "Эскапел".

Этими препаратами постоянно пользоваться для предотвращения нежелательной беременности нельзя, так как они содержат огромное количества гормона. Эти препараты только для непредвиденных случаев. Иначе, они могут вызвать массу осложнений.

2. Средства экстренной контрацепции, содержащие в своем составе мифепристон. К этой группе относится препарат "Гинепристон" - этот препарат не содержит гормонов, но при этом у него высокий уровень защиты. Особых противопоказаний у этого препарата нет. Единственный минус этого препарата - высокая цена.

Существуют методы экстренной контрацепции, которые выполнить необходимо в течении определенного отрезка времени.

- В течении 5 минут. после незащищенного полового акта, можно провести спринцевание раствором "Спермицида" либо обычной кипяченой водой. При этом, следует учитывать, что сперматозоиды достигают шейки матки всего в течении полутора минут, поэтому стопроцентной защиты от нежелательной беременности этот метод дать не может.

- В течении 48 часов можно принять один из гормональных препаратов "Постинор", "Оврета", "Экслютон" или "Микролют".

- После 72 часов эффективность экстренной контрацепции резко снижается, но и в этом случае можно воспользоваться комплексными комбинированными препаратами, такими, как "Марвелон", "Микрогенон", "Нон-Овлон", "Ригевидон", "Бисекурин" или "Овидон".

О том, помогло вам выбранное средство экстренной контрацепции или нет можно судить только после наступления срока предполагаемой менструации. Если задержка менструации все-же наступила, то можно воспользоваться тестом на беременность, а еще лучше обратиться в женскую консультацию, для того, что бы выяснить в чем причина задержки. Возможно, это произошло из-за слишком большой дозы гормона и это в свою очередь спровоцировало задержку менструации или все-таки вам не помогли эти средства и защита оказалась не эффективной.

А вообще, прежде, чем воспользоваться каким-то из средств контрацепции, правильнее всего будет проконсультироваться с вашим доктором, для того, что бы избежать непредвиденных ситуаций и осложнений.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем