Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Как пить и не пьянеть?
0
29

Как пить и не пьянеть?

null

Вам и вашему желудку к праздникам нужно готовиться заранее – как физически, так и морально. Желудок – хрупкий орган и в преддверии праздников, он должен переработать кучу разнообразных салатов, жареное мясо, а сколько ему предстоит переварить алкоголя? Вот и начинаем мы перед праздником мучиться вопросом: Как не пьянеть при  употреблении спиртого? 

Поэтому, за несколько дней для праздника:
- Надо запастись витаминами и микроэлементами, затем чтобы не было дисбаланса от принятия алкоголя. Можете усиленно «налечь» на фрукты и овощи или просто попить витамины. Благодаря витаминам, принятие большой дозы алкоголя пройдет без сильных негативов со стороны желудочно-кишечного тракта.
- Врачи рекомендую купить побольше активированного угля и таблетки от головной боли, которые на утро вам обязательно пригодятся. Только позаботьтесь об этом заранее, а то с головной болью 1 января бегать по аптекам не так уж приятно.

Рекомендации за несколько часов до застолья:
- Пить в меру – лучший совет. Только кто его использует? Поэтому, чтобы нагрузка для организма была не настолько стрессовой, за пару часов до застолья выпейте 50 грамм водки.
- Чтобы не пьянеть можно также выпить пару ложек растительного масла или сырое яйцо. Стенки желудка будут защищены от алкоголя и не дадут быстро ему впитаться в кровь. Каши манная и овсяные – тоже эффективны.
- Полезно будет принять парочку таблеток активированного угля, он помешает быстрому всасыванию алкоголя.
- Зеленый чай также поможет в борьбе с быстрым опьянением, благодаря тому. Что он активно расщепляет алкоголь. А вот кофе пить после принятия алкоголя не нужно.

В праздник, как не пьянеть?

- Самое главное – хорошая закуска. Выбирайте блюда высококалорийные и жирные, это поможет вам не запьянеть с первого бокала вина. Такая пища вызывает замедленное пищеварение, тем самым алкоголь не так быстро впитывается. Например, закусываете бутербродом со сливочным маслом, холодец тоже подойдет, не будут лишними сало, колбаса и жареное мясо.
- Больше пейте воды без газов, соки. Благодаря большой концентрации жидкости в желудки, алкоголь будет меньше впитываться в кровь. Еще один плюс обильного питья – алкоголь будет на много быстрее выводиться из организма.
- Побольше ешьте маринованных огурчиков и помидоров, так как благодаря большому содержанию в них соли, они «разбавляют» концентрацию алкоголя в желудочно-кишечном тракте, благодаря  поступлению воды из тканей желудка. Поэтому-то наши предки закусывали водочку огурчиком – неспроста. Квашеная капуста вам очень пригодится утром, когда вы проснетесь, благодаря содержащимся в ней антиоксидантам, рассасывание алкоголя будет быстрым.
- Поучительные совет – не смешивайте алкогольные напитки. Если так не получается, то хотя бы не понижайте градусы следующим напитком. Например, вы можете сначала пригубить шампанское, затем выпить винца, а потом уж приступить в водке.
- Лучше меньше курить, а то алкоголь в сочетании с никотином усилит опьянение.
- Побольше двигайтесь. Выпили винца – сходите потанцуйте. Откушали водочки – сходите на балкон. Движения ускоряют обменные процессы.

После торжества: Как избавиться от похмелья?

А на утро вас ожидает похмелье, если вы не исполняли данные советы. Пили сколько, чего влезет, не закусывали солеными огурцами и салатиками, курили нещадно, а теперь голова раскалывается. А чего вы ожидали? Похмелье – дело серьезно, просто так не пройдет.
Попробуйте выйти на свежий воздух – вам заметно станет легче или хотя бы открой окно, чтобы свежий воздух к вам беспрепятственно поступал.
Воспользуетесь народными средствами лечения похмелья – пейте огуречный рассол, минеральную воду, чай, молоко, куриный бульон.
Будет легче, если вы примете активированный уголь.
Можете выпить несколько таблеток аскорбиновой кислоты, она поможет в борьбе с алкогольным опьянением.
Можете сходить в баньку, там все алкогольные пары из вас улетучатся. Но только при условии, что вы не страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, а то от баньки вам может стать еще хуже, будет болеть не только желудок и голова, а плюс еще и сердце.

Комментировать от
или
еще рекомендуем