Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Что сделать для того, чтобы обувь не скользила?
0
4014

Что сделать для того, чтобы обувь не скользила?

null

С наступлением зимы на улицах появляется гололед, наледь от таяния снега. И, как следствие, у многих возникает вопрос: как обезопасить себя от падения, а точнее, что сделать для того, чтобы обувь не скользила?

Важным условием при выборе зимней обуви является наличие на подошве углублений не менее 2 см (протекторов), которые при ходьбе не только не скользят, но и придают устойчивость походке. Ширина подошвы на зимних моделях, как правило, мужских, детских, на 1-2 мм должна быть шире, чем верхняя часть обуви. Каблук женской модельной обуви должен быть минимум 2х2 см, обеспечивающим дополнительную устойчивость. Но, не смотря на все советы, протекторы достаточно быстро снашиваются, а любительницы шпилек и высоких каблуков очень часто страдают от неудобства при ходьбе на зимних улицах,  все чаще задумываясь о том, чтобы такое придумать, чтобы обувь не скользила, но при этом выглядела достаточно эстетично.

Все возможные «интересные» варианты решения данной проблемы можно найти во многих источниках информации: от смешных резинок поверх обуви до жестяных крышек, прибитых к подошве. Как показывает практика, чтобы обувь не скользила и при этом выглядела эстетично, существует проверенный способ с использованием наждачной бумаги, войлока, универсального клея и песка.

Более надежным и долгосрочным считается вариант, когда на носок и каблук подошвы с помощью клея приклеивается наждачная бумага (крупного рельефа) или войлок от старых валенок – это практически не заметно для окружающих и не мешает при ходьбе. Через какой-то промежуток времени наждачную бумагу (войлок) нужно обновлять, удаляя старый слой. Способ с использованием песка для того чтобы обувь не скользила в чем-то схож с применением наждачной бумаги. Клей тонким ровным слоем наносится на рабочую поверхность подошвы и посыпается таким же слоем песка. После того как застынет клеевая основа останется только стряхнуть лишний песок. Такой способ достаточно прост в использовании, но не долог, так как песок осыпается, особенно если попадает влага. Самым простым решением вопроса: чтобы обувь не скользила, является обработка носка и каблука наждачной бумагой. Это придаст шероховатость поверхности на какое-то время, такую процедуру нужно будет повторять. При этом подошва к концу сезона достаточно истончается.

Выбирая зимнюю обувь, обращайте внимание на подошву и материал, из которого она выполнена – это гарантия безопасности от падения.
     
     
    
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем