Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Диета для тех, кому за 30...
8
23

Диета для тех, кому за 30...

null

Сейчас всё больше и больше внимания уделяется такому жизненно важному процессу, как диета. Ведь отношение к изменению почти образа жизни крайне неоднозначно. В молодости, приблизительно до 30 лет, большинство людей не испытывают тяжести лишнего веса, естественно и о диетах не задумываются. Но под влиянием времени наш организм очень сильно меняется, а остановить этот физиологический процесс невозможно. И со временем мы начинаем замечать признаки лишних килограммов. Откуда же они взялись, если в нашем рационе питания не было существенных изменений? В большинстве случаев это объясняется тем, что любой организм с возрастом теряет способность нормально окислять жиры.

Поэтому, после 30 лет очень многим просто необходимо тщательным образом пересмотреть свой рацион питания. При этом желательно по возможности уменьшить количество потребляемого жира. Ведь дело в том, что, диета – это не только, как считают многие, огромный шаг к похудению. Этот процесс имеет более оздоровительный характер для нашего организма, так как при любой диете идёт очищение организма, и не только от жиров, но и других вредных веществ, которые прославлены нехорошим влиянием на органы человека. Но во всех случаях должно действовать правило: диета должна быть правильной, то есть индивидуально подобранной желательно диетологом. Многие, услышав о какой-либо эффективной диете, спешат её использовать на себе. Такое деяние можно назвать не только ошибкой, но и издевательством над своим организмом. Ведь сколько печальных историй мы в последнее время узнаём из средств массовой информации. До чего только не доводит такая «самостоятельность»! Впрочем, такие ситуации можно сравнить с эффектом самолечения.

Проводить очищение организма нужно почти всегда. Ведь многие продукты питания, которые мы ежедневно употребляем в пищу, содержат такие химические вещества, которые нам могут принести только вред. Диету можно начать в любое удобное для вас время. Конечно, резко удалить из рациона питания жиросодержащие продукты очень тяжело, а вот заменить на другие, подходящие для вашего организма – это оптимальный вариант. Чтобы облегчить вывод из организма шлаков и кетоновых тел, продукта распада жиров, на протяжении дня желательно выпивать не менее двух литров воды. Во время диеты рекомендуется вместо сахара использовать заменитель. Основным питанием при диете после тридцати, как и во многих других служат овощи, фрукты, варёное мясо, творог. При завтраке предпочтение лучше отдать творогу и овощному салату с оливковым маслом. На обед лучше кушать свекольник, окрошку или другой овощной обезжиренный суп. Конечно, и в обед без овощного салата не обойтись, можно добавить желательно варёное мясо говядины или птицы. На полдник при данной диете лучше скушать фрукты с диетическим йогуртом. Во время ужина повторяется меню завтрака. При этой диете очень рекомендуется съедать в день не менее четырёх средних яблок, мандарин и слив. На протяжении дня без ограничений можно употреблять зелёные овощи. А вот печень, пожаренную без жира, по этой диеты, рекомендуется употреблять раз в две недели. Но такая предложенная диета может служить только основой. Ведь каждый человеческий организм требует к себе только индивидуального подхода. Поэтому, как таковую, диету для тех, кому за 30, практически в одном экземпляре составить нельзя. При любой диете обязательно нужно учитывать все особенности организма. И тогда, после проведённого времени на индивидуальной диете, вы почувствуете облегчённость.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем