Заготовки на зиму
Ничего так не повышает желание, что-то сделать по дому, как отключенный интернет. Согласна с данным утверждением. Вчера у меня отключили интернет, я немного убралась, постирала все шторы и занялась заготовками на зиму, так как уже несколько дней у меня стоит два ведра огурцов, да и помидоров уже порядком накраснело.
Сначала я сделала огурцы вот по такому рецепту:
В тазик я нарезала 4 кг огурцов вдоль (если небольшой огурчик, то на 4 части, если большой, то на 8) затем залила все заправкой. В заправку входит:
1 стакан сахара, полстакана подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 100 гр соли и немного выдавленного чеснока (примерно 2 ст.ложки). Затем нужно оставить все это стоять 1.5 часа, а в это время можно заняться другими делами, не забывая только почаще перемешить огурцы. По истечению времени, плотно разложить все по стерилизованным банкам (с добавлением рассола), закатать и стерилизовать 15 мин. (поллитовые банки). Очень нравится этот рецепт, съедается очень быстро, а вкус превосходный.
Пока эти огурчики настаивались, я принялась за выполнение другого рецепта.
Огурцы "Обалденные". Под таким название я когда-то нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис" и с тех пор постоянно закатываю огурцы по нему.
Итак, в стерилизованные банки кладем специи (я кладу листья вишни, смородины, укроп, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику. и кружочек острого перца), укладываем огурцы, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут, за это время кипятим новую воду, старую воду сливаем и заливаем новой водой, оставляем на 15 минут, а в это время готовим маринад: на три литра воды добавляем 100 гр.соли, 350 гр. сахара и 0.5 литра 9% уксуса. По истечению 15 минут воду выливаем, заливаем маринадом, закатываем, ставим на пол в перевернутом виде, укутываем и оставляем до полного остывания. Огурцы получаются просто великолепными, сладковатыми на вкус.
Затем я занялась помидорами.
Помидоры, шпигованные чесноком.
Берем некрупные твердые помидоры, чеснок нарезаем пластинками, в плодоножке ножом делаем углубление и вставляем туда чеснок.
В стерильные банки нужно положить на дно специи (пару тук гвоздичек, 6 горошен черного перца, 5 горошен душистоо), плотно уложить помидорки, залить все кипятком, минут через 10 слить в кастрюлькуть плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут воду слить и начинать готовить маринад: На три литра воды нужно добавить 2 ст.ложки соли, 5 ст.ложек сахара, кипятить минуты две, затем залить томаты, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции и закатать. Перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым до полного остывания.
Уборка в шкафу | Зарядка для тех, кто много времени проводит за компьютером |
Я в этот раз испортила помидоры-соль положить забыла.
Ничего себе! Как же Вы так. Да, это очень обидно.
Зима не завтра, но и не за горами, как говорят люди. Готовимся.
Да, готовимся. Тем более я очень люблю всякие заготовочки.
Какие хорошие рецептики, жаль у меня даже отключение интернета не поможет, так как работы по дому слишком много, а готовить я не люблю и консервировать не умею, так что мне остается только по доброму завидовать вашему таланту
Лера, тебе с твоими талантами только и завидовать. Не удивительно, у тебя столько талантов, что консервированию среди них места не нашлось.
Ну это ты меня захвалила, лишних навыков не бывает.
Лишних, конечно, не бывает, но тебе и твоих с лихвой хватает, что бы еще завидовать.
Да не скромничай. Я, честно признаюсь, что слегка завидую тебе. Я бы очень хотела. чтобы у меня были некоторые твои таланты.
Марго, у меня нет ни одного таланта, есть упорство и старание, а вот талантов нет, вообще.
Помидоры, шпигованные чесноком.
Вкус у таких помидоров очень мне симпатичен!
Я огурцы делаю по 2-му рецепту.
Я уже года три так делаю и получаются всегда просто замечательные. В этом году сделала по такому рецепту аж 15 банок.
Я поскромнее - 6 банок)