Я здесь:
  • Елизавета Тищенко
  • Блог
  • Шашлык из грибов
0
7254

Шашлык из грибов

null

Лето это пора отдыха, моря и конечно же летних пикников на природе, а где пикник там и шашлык. Оригинальное блюдо шашлык из грибов я хочу предложить как дополнение к обычному шашлыку из мяса.

В моей семье лето это не только пора отпусков, но еще пора дней рождений. Сын, муж, обе мамы, брат, все родились летом. Я уже не считаю кумовьев и близких подруг. Отмечаем все праздники обычно у нас, так как мы живем в частном доме. А что же это за летний праздник без шашлыка? Шашлык это обязательное блюдо на именинах. Но традиционный шашлык нужно чем-то дополнять, а шашлык из овощей самое лучшее, что можно добавить к мясу.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка. Есть несколько способов маринования шампиньонов для шашлыка, мне нравятся два. О них я и расскажу.

Шашлык из шампиньонов в соевом соусе

1кг. шампиньонов помыть и сложить в емкость

добавить 100 граммов соевого соуса и немного майонеза

мариновать не более 2-х часов, иначе грибы станут слизкими

жарить минут 15-20

Шашлык из шампиньонов в ароматных травах

1кг вымытых шампиньонов смешать с 4 зубчиками молотого чеснока и мякотью одного помидора

порезать пучок ароматных травок, все что вам придется по вкусу, но обязательно советую добавить базилик

смешать чайную ложку уксуса, 50 граммов воды и столько же подсолнечного масла. залить грибы маринадом

настаивать так же два часа, а потом жарить на раскаленных углях 20 минут

Шашлык получается великолепным. Так же к грибам можно добавить баклажаны, они тоже прекрасно получаются в виде шашлыка.

Чтобы шашлык из шампиньонов получился вкуснее советую вам не мыть грибы. а почистить их. Берите шампура потоньше, что бы грибочки не полопались на них. Если таких шампуров нет, то грибы можно приготовить и на решетке для гриля. Готовить шампиньоны нужно до тех пор. пока они не начнут скользить по шампурам.

Предложите своим гостям шашлык из шампиньонов и вы увидите как им понравится ваше новое блюдо.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем