Я здесь:
  • Елизавета Тищенко
  • Блог
  • Скончался Алексей Балабанов
2
13

Скончался Алексей Балабанов

null

 Сегодня ушел из жизни еще один талантливый человек, которого знали многие. Скончался Алексей Балабанов, режиссер таких известных нам фильмов как "Жмурки", "Брат", "Брат-2", и "Война".

По официальной версии умер Алексей Балабанов от сердечного приступа. Все случилось в поселке Солнечное, под Санкт Петербургом, где последнее время жил и работал режиссер. Первая помощь была оказана, но все произошло внезапно и быстро. Знаменитому режиссеру было 54 года.

Министерство культуры мгновенно отреагировало заявлением, что готовы во всем помочь семье именитого режиссера и все организационные моменты, которые связанные с похоронами, оно возьмет на себя.

Родился Алексей Октябринович в Свердловске. Учился в Горьковсвком педнсттуте , отслужил в авиации. Потом окончил режиссерское отделение и стал соучредителем кинокомпании СТВ. Свои фильмы Балабанов снимал на собственной студии. В фильмографии у Алексея Балабанова насчитывается около 20 фильмов, но наград за них он получил в несколько раз больше. Остались у режиссера так же две неоконченные работы: фильмы "Американец" и "Кино". В последнем интервью он так  признался, что чувствует, что эти фильмы так и останутся неоконченными. Осенью Балабанов собирался начать снимать новый фильм, даже хотел обратиться за помощью к Эмиру Кустурице, что бы тот помог закончить картину, если Алексей заболеет.

"У меня есть такое предчувствие, что, скорее всего, не будет больше фильмов от режиссера Алексея Балабанова. Хотя у меня есть написанный сценарий нового фильма и, как я считаю, он довольно неплохой…"  Это слова из последнего интервью режиссера Алексея Балабанова.

Умер Алексей Балабанов, скончался режиссер фильма Брат, но его фильмы будут жить и память о режиссере останется в наших сердцах. Последний фильм под названием "Я тоже хочу" сам режиссер назвал "прощанием"...

Комментировать от
или
еще рекомендуем