Я здесь:
  • Gotika
  • Блог
  • Мы заболели... У нас очень высокая температура!...
12
78

Мы заболели... У нас очень высокая температура!...

Уже два дня мой котик болеет. С кашлем и высокой температурой.. Такой вяленький, что жалко даже на него смотреть. Сидим на диване смотрим телевизор, а он пришел и укладывается мне головой на живот... Обняла его, уложила и глажу по спинке... Какие же детки бедненькие, когда болеют :(( Выздоравливай, моя крошка!

null

День прошел нормально, температуры не было, а сейчас 2 часа ночи и я сижу за компом, тк у малого темпа под 40! Поставила свечку, теперь не ложусь спать, жду когда хоть немного собьется...

Какими препаратами вы пользуетесь при такой высокой температуре? Как сбиваете?

Сегодня четверг и эта ночь была просто кошмаром! Малой орал не своим голосом от боли в ушах. Наша простуда переросла в отит (вчера врач приходил на дом). Теперь кроме кашля, соплей и температуры добавилось еще и это! 

Вот основная часть того, что нам понавыписывали! Почти на все случаи жизни...

null

А это наша аптечка, тут есть, наверное, все...

null

Пакет полон таблеток. порошков, свечей и тд...

Комментировать от
или
  • Ты, знаешь, Наташ, у всех людей, не только у детей, ну и у взрослых при высокой температуры (39-40), ступни и ручки холодные. А вот когда она начинает спадать (38,5), то ручки и ножки начинают теплеть. Это и у меня такое было, и у старшей дочки и у Кирилла. Что касаеться чем сбивать. Мне врач так рассказал: если высокая температура сразу довать НУРОФЕН +0,5 таблетки детского парацетамола. Если через минут 40-50 ни чего не изменяеться то дать таблетку РАПИДОЛ (250мг - не запивать). Мне помогало это. Можно в трудных случаях дать 1/2 ампулы анальгина разбавленного с водой выпить. Но могу всем мамочкам посоветовать купить небулайзеры и если только вы заметили, что ваш малыш начинает заболевать, дать подышать ЛАФЕРОБИОНом. Очень помогает. 

     

    А, вообще, когда наши детки начинают болеть, то и земля с под ног уходит. Я перенесла очень тяжело болезнь сына (на руках задыхался и я не чем не могла ему помочь, СЛАВА БОГУ приехала скорая и спасла моего сыночка). Всё это произошло в ноябре месяце, а я до сих пор не могу от этого отойти - начала сильно болеть (нервы, страх, давление и т.д. и т.п.) Приступы у сына продолжаються, но теперь я знаю что мне делать и даже не вызываю скорую. Но после каждого приступа, лежу плостом и потом вызывают мне скорую....Вот так бывает. 

     

    Желаю твоему сыночку быстрейшего выздоровления и, вообще, стараться не болеть!!! 

    • Настя, спасибо за советы. За рапидол я даже не слышала никогда, нам никогда его не назначали и не предлагали. Обязательно прогуглю эту тему. 

      У тебя есть небулайзер? Я много отзывов о нем слышала, но так до сих пор и не купила...

    • А какие отзывы слышали : хорошие или нет? Я тоже одно время загорелась его купить, а потом поговорила с врачом, и она меня отговорила.

    • В основном. конечно, хорошие, но врачи говорят, что небулайзер не подойдет просто для простуды, например, тк лекарство будет попадать и оседать глубоко в легких или в бронхах. Надо внимательнее погуглить)))

    • Ну вот и мне так врач сказала, что небулайзер нужно использовать для более серьёзных заболеваний дыхательных путей.

    • Да, я купила небулайзер. Но он нам просто необходим! Я без него, как без рук. При наших приступах, я сразу вставляю Кириллу свечи РЕКТОДЕЛЬТ и даю дышать ВЕНТАЛИНОМ и мой малыш снова начинает нормально дышать. А ещё я даю дышать когда только начинаються сопельки - ЛАФОБЕРОНОМ. А при мы дыщим водичкой БОРЖОМИ! Я очень давольна своим НЕБУЛАЙЗЕРОМ! 

  • Когда болеет дочь - так плохо, думаю, лучше бы я заболела. У нас температура не сбивается практически никакими препаратами. Помогают свечи Цефекон, и уксусное обтирание. Сижу возле неё ночами, чтобы до судорог не довести, у нас ещё организм и тепло не отдаёт: руки и ноги очень холодные становятся. В таком случае можно полтаблетки ношпы дать.

    • За свечи - спасибо, обязательно попробую. А что если ножки холодные, значит тепло не отдается? Те из-за этого еще температура так подниматься может??? Именно в последние 2 ночи обратила внимания на прохладные ступни при температуре почти 40!

    • Да, мне врач объяснял, что есть 2 вида лихорадки - белая и красная. Красная - ребёнок весь горит, это лучше. А при белой конечности холодные, что может привести к судорогам, я пробовала давать полтаблетки ношпы, вроде помогло, Это было один раз, может просто так совпало.

    • Век живи, век учись... И о разновидностях лихорадки первый раз слышу!wacko2.gif Надо будет обязательно у врача расспросить, а то уже не знаю, чем нам лечится!

  •  

    Когда детки болеют - чувствуешь себя хуже, чем когда сам болеешь. Выздоравливайте! Кушайте мед и выздоравливайте!

    • Спасибо! Сегодня пойдем к врачу, посмотрим, что он скажет... 

еще рекомендуем