Я здесь:
9
272

Дети мажоры

А что вы думаете о таком контрасте возможностей?

Комментировать от
или
  • Я с обеспеченной семьи, и у меня были хорошие возможности всегда, и было многое из того, что не все могли себе позволить, но не смотря на это я в 14 лет работала летом у папы в магазине. И так каждое лето, но после работы у папы всегда место находила сама. А после колледжа попала в самую большую гостиницу города без любой помощи. И сейчас живя с мужем, и находясь в декрете подрабатываю, хоть могла и не делать этого, а просто принимать помощь родителей. И вообще, считаю дело не в деньгах, а в воспитании, и в компании, в которую попадает подросток!

    • Согласна, окружение играет очень большую роль, ровно как и воспитание и внимание родителей. И таких как вы нужно ставить в пример. Важно, даже имея за спиной огромную поддержку уметь находится на плаву самостоятельно.

  • Возможно, не проверяла.. Я бы, наверное, сказала, что не суициды, а гибель по неосторожности. Столько вокруг всего интересного и захватывающего, и все это доступно... Такие возможности  могут сыграть злую шутку..

    • Такие возможности  могут сыграть злую шутку..

      Да, действительно, могут сыграть. Но есть ещё одна оборотная сторона этого дела- у таких деток нет цельной жизни, за них всё решено и им становится скучно и неинтересно. Появляются наркотики, а потом появляются гробы. 

  • Очень хотелось услышать мнения, поэтому сразу свое писать не стала. Безусловно, завидовать не стоит и как-то злиться на этих детей тоже. Им, в какой-то мере, повезло вытащить козырную карту, родившись именно в этих обеспеченных семьях. Имея влиятельных родителей детям остается просто учиться быть настоящими людьми, а не заносчивыми снобами, а пробиваться в жизни это дело второстепенное, тк усилий при таких родителях будет затрачено на порядок меньше, чем нашим с вами детям))) 

    • К сожалению, суициды у таких деток случаются чаще, чем у тех, кто добивается успехов в жизни самостоятельно. И это проверено историей.

  • Честно говоря, я не понимаю, зачем делать сюжеты с таким злобным подтекстом. Богатый человек - не синоним "плохой человек". И я не испытываю ненависти к тем, кто отдыхает несколько раз в год за границей, несмотря на то, что сама ни разу не покидала пределы страны. Я знакома с многими обеспеченными людьми и искренне восхищаюсь их человеческими качествами и талантами. Просматривая сюжет, заметила, что никто из опрошенных вовсе не стремился порисоваться, а ведущий их всячески провоцировал...

    • Вот согласна с вами. Не нужно злиться, а тем более завидовать обеспеченным людям.

    • О, Маргарита, Спасибо за поддержку, потому что, честно говоря, когда мнение высказывала, боялась что тапуськами забросают :-)

еще рекомендуем